2 de julho de 2009

2 objectos

Um de uso doméstico, outro nem tanto. O que são? Para que serviam/servem?



E acertou a Luísa nos dois:

O primeiro é um acessório para trinchar a carne (ver comentários) e o segundo um aspersório ou hissope.

17 comentários:

Luís Bonifácio disse...

O da esquerda parece-me um apagador de velas

Luisa disse...

o da direita será um abre cartas?

M disse...

É um daqueles martelinhos que os médicos usam para dar pancadinhas nos joelhos dos pacientes?

Miss Vee disse...

Luís e Luísa, penso que - em desespero de causa - podemos usar estes objectos para fazer as coisas que enunciam ;) No entanto, a sua função original não é essa ;)
Mariana, não se trata de um instrumento médico, se bem que quem o utiliza - dizem! - também consegue "curar"... ihihi

Luisa disse...

1º é um quebra nozes

Miss Vee disse...

Luísa, o primeiro utilizava-se à mesa mas não para partir nozes. ;)

M disse...

Era para tirar o caroço dos frutos?

Miss Vee disse...

Não era para tirar o caroço dos frutos, mas era usado em banquetes. Digamos que o primeiro objecto é de carácter profano e o segundo sagrado.

teresa disse...

1)- saca-rolhas?
2)- báculo?

Miss Vee disse...

O primeiro tem a ver com o senhor da casa e uma parte de um animal; o segundo tem a ver com a casa do Senhor e a nossa parte animal...

Vee disse...

Mais uma pista: ambos são quase uma extensão da mão. O primeiro evitava que sujássemos a mão; o segundo serve para nos salpicarem.

Luísa disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Luísa disse...

O segundo não será o "coiso" da água benta (cujjo nome não me lembro agora)?

Luísa disse...

O hissope é o que serve para aspergir a água benta... lembrei-me agora do nome do "coiso"!!

Vee disse...

Certo, Luísa, o segundo é um aspersório ou hissope (palavra que desconhecia). Quanto ao segundo, mais uma pista.

Luísa disse...

Pensei na hipóteses de ser algo para segurar "escargot", ou em bom português caracóis (que nojo!) mas como vi a carne... É uma pinça (ou algo do género) para ajudar a cortar a carne eou a comê-la?

Miss Vee disse...

Exacto, Luísa! É um acessório para encaixar no osso da peça de carne e ajudar a trinchar. Enfia-se o osso na argola e enrosca-se até ficar bem seguro. Depois, servindo como extensão da mão, torna-se mais fácil manusear e cortar a carne. :) Tem um nome francês do qual não me lembro agora, mas depois colocarei aqui.