19 de abril de 2005

papa de serrabulho

receita para 4 pessoas (volto a dizer que para 1 bilião devem multiplicar as quantidades, que não os pães que isso já fez o outro e não tem nada que saber.. é só partir aos bocadinhos)

ingredientes:
1 perna de galinha
300g de carne de vaca
100g de chouriço ou salpicão
1 osso de porco
125g de pão de trigo
250g de sangue de porco cozido
2l de água
sal, pimenta e cominhos q.b.

conclave:
tempere o osso de porco na véspera com bastante sal.
lave muito bem o osso e ponha-o a cozer em água, juntamente com a carne de vaca, a perna de galinha, o presunto e o salpicão.
deixe cozer tudo muito bem.
à medida que as carnes forem cozendo retire-as.
por fim, coe o caldo de cozer as carnes. Desfie as carnes, corte o pão em pedacinhos pequenos e esfarele o sangue.
leve o caldo ao lume e quando começar a ferver junte as carnes desfiadas e o pão, mexendo sempre com uma colher de pau.
adicione de seguida o sangue, deixe ferver durante alguns minutos e retire do lume.
tempere com sal, pimenta e cominhos.

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