29 de novembro de 2008

O Tupinambo


Não tem grande aspecto como se vê. Já foi muito cultivado no Alentejo e agora anda esquecido. Mas dizem-no saboroso crú na salada ou cozinhado. Faz bem a tudo.
Outros nomes porque é conhecido: marquesinhas ou girassol-batateiro.
É recomendado a diabéticos e substituí bem a batata.
Eu experimento para vos contar a que sabe.
À venda na Miosótis, link à esquerda.

4 comentários:

teresa disse...

Aguardamos com interesse o relato da experiência gastronómica. Já tinha visto este hortícola, mas desconhecia o modo de preparação. Fico curiosa, T.

T disse...

Na salada é estupendo:)

Anónimo disse...

Acabei agora de comer raladinho na salada de alface,espinafre cebola e temperado com azeite e vinagre balsâmico.
Simplesmente delicioso!!Nem sabia quie isso existia,vim á net e acabei aqui.Experimentem.
.Maria

Anónimo disse...

Acabei agora de comer raladinho na salada de alface,espinafre cebola e temperado com azeite e vinagre balsâmico.
Simplesmente delicioso!!Nem sabia quie isso existia,vim á net e acabei aqui.Experimentem.
.Maria