21 de novembro de 2005
receita bolo rei bimby. O verdadeiro Bolo-Rei
750 gramas de farinha,100 gr açúcar, 70 gr manteiga, 100 gr leite, 1 casca laranja e 1 limão, sem a parte branca, 40 gr fermento padeiro 0u 1 carteira fermipan, 3 gemas, umas gotas sumo limão, meio cálice vinho do porto ou qualquer aroma, 1 pitada de sal. Colocar o açúcar no copo bem seco e marcar 15 segundos velocidade 9. Juntar as cascas e marcar 20 segs. veloc. 6, adicionar o leite, manteiga e fermento, 30 segs. veloc. 6, temperatura 37. Depois 30 segs. veloc. 9. Reduzir para veloc. 3 e juntar as gemas e o fermento durante uns segundos. Juntar a farinha aos poucos, em velocidade 3 durante uns segundos. Em seguida marcar 30 segs. veloc. 9. Passar para 3 mn. velocidade Espiga. Deixar a levedar até levantar o copinho(até dobrar o tamanho). Abrir o copo, pressionar a massa e marcar 15 segs. veloc 9 e 1 minuto velocidade Espiga. Retirar a massa, polvilhar uma superfície com farinha e formar uma bola juntando-lhe frutos secos: pinhões, passas, nozes. Amassar bem, formar o bolo e pincelar c/ ovo, enfeitar c/ frutos cristalizados, a gosto. Esperar que dobre o tamanho. Levar ao forno pré aquecido a 180º. Se quiserem podem colocar um copo, que possa ir ao forno, ou outra coisa qualquer, para que o buraco não feche. É muito rápida esta receita, e boa porque eu já fiz, mas adaptei-a ligeiramente.
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5 comentários:
O Manelzinha...então e farinha, quantidade...bolo rei sem farinha não dá!!!
Pois é verdade, bolo rei sem farinha? Estranho. Podia-nos dizer por favor a quantidade de farinha para fazer o Bolo Rei da Bimby?
A Manelzinha neste momento não está a participar no blog, porque anda sem net, mas telefonei-lhe: são 750 gramas de farinha!
:)
Obrigado Manelzinha, agora sim já posso fazer o Bolo Rei na minha Bimby!
De nada , Manuel. Volte sempre.
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