27 de janeiro de 2004
Post de Homem para Homem
Partem-se dois ovos para dentro de uma tigela arredondada, deita-se o interior dos ovos lá para dentro e as cascas para o lixo. Põe-se muito sal que é para fazer bem à pressão sanguínea, dissolvem-se os ovos e o sal com um garfo até ficar tudo líquido e homogéneo (homogéneo é uma palavra difícil...). A seguir tiram-se as tiras de fiambre e deitam-se para a mesma tigela. Depois corta-se um queijo em fatias finas, limpa-se a pele do queijo e também se deita para a tigela. Pega-se numa frigideira, limpa-se se ainda não estiver limpa, seca-se bem e corta-se um bocado de margarina. Põe-se a margarina na frigideira e põe-se a frigideira ao lume com lume forte. Vai-se mexendo na margarina com um garfo que é para derreter mais depressa e quando a margarina já estiver toda ela a borbulhar deita-se o conteúdo da tijela. Escorre-se bem o conteúdo da tigela com cuidado para não salpicar nada para as mãos nem para a camisa. O processo de fritar o material alimentício é o seguinte: agarra-se numa daquelas colheres grandes para fritar e que têm concha plana com uns buracos para escorrer, ou agarra-se noutra coisa qualquer que dê jeito, e viram-se os ovos com o fiambre e o queijo de cima para baixo, ou seja, aquilo é como se fosse uma toalha no chão e a ideia é pôr a concha plana por baixo dos ovos, levantá-los e virá-los para o outro lado. Também se pode ir apertando-os dos lados para a omelete ficar mais alta e não ocupar muito espaço depois no prato. Continua-se a fazer isto até os ovos passarem de amarelo clarinho a amarelo torrado e amarelo a atirar para o um bocadinho tostado. Se entretanto os ovos por dentro da omelete estiverem um bocado mal passados então deixa-se estar a coisa a fritar mais um bocado e sem virar. Quando estiver com a cor desejada (e isto depende de cozineiro para cozinheiro), desliga-se o lume e com a mesma colher levanta-se a omelete e coloca-se num prato. Pode-se deixar arrefecer dois minutos, com cuidado que agora no Inverno as coisas arrefecem mais depressa, e enquanto arrefece abrem-se o pacote de batatas fritas, deita-se a cerveja para um copo (lavá-lo primeiro e secá-lo com um guardanapo) e liga-se a televisão.
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