15 de junho de 2006

Pão


Hoje fotografei o que sobrou de ontem.
Uma fatia de pão alentejano e um resto de queijo. Em minha casa houve sempre pão à mesa. E nunca se deita fora. Congela-se, faz-se açorda, dá-se para dar às galinhas, o que se quiser. Deitar fora não.
O ano passado, perguntei a um amigo que mora em Espanha, o que queria que eu lhe levasse. Pão, disse ele. Comprei dois de Mafra e dois Alentejanos, muito durinhos a cheirar mesmo a pão. Ele cortou, congelou. Fez torradas para nós os três comemos.
Se morasse fora de Portugal teria muitas saudades deste pão fibroso e energético. E muito novo tipo de pão surge agora. Pão de espelta é fantástico por exemplo. Ou pão de azeitonas, miam. Mas para isso ir à Biocoop e experimentar.

Estou na dúvida se meto um pãozinho na mala. Cheira-me que nas Canárias o pão deve ser como todo o pão espanhol: sabe a palha.

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