Outro desafio à equipa do Dias: o nosso amigo Exactor, pede-nos que prosemos acerca dos nossos hábitos alimentares.
Eu ando na época do caracol, imperial e sardinha assada. Em modo esplanada.
Em casa, uso comida biológica e experimentações várias. Nada que se compare ao sabor dos legumes da Biocoop. Recomendo uma ida lá. Que bem sabe o arroz basmati integral.
Gosto de tudo o que é cozinha tradicional portuguesa. Mas também de tudo o que é bom das outras cozinhas.
O que como sempre ou quase sempre? Arroz, salada ou legumes, com o que quer que seja. A minha sobrinha J leva o extremismo a comer peixe grelhado e cozido assim acompanhado. Eu quase que o faço também. Costela de bisavó carioca.
Sopas, sim: uma especial açorda à alentejana. Sopa de chícharos, de ervilhas, de alho francês,canjinha cheia de miúdos. Cogumelos Portobello à moda de Simenon.
Bife grelhado tenrinho e arroz branco quando estou doente.
Um bom vinho tinto e um branco gelado no ponto exacto.
Um dos prazeres da vida é gostar de comer e beber. E fazê-lo acompanhada ainda melhor, porque a conversa ajuda a aguçar o paladar. Quando como sozinha agarro num livro quase sempre.
Esquecia-me já, água muita água durante o dia. Sabe tão bem! Chás variados a cheirarem diferente.
Nos restaurantes cobiço sempre a comida alheia. Sou uma mulher pecadora.
E passo a palavra aos outros escreventes do Dias.
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