recebêmo-los ontem pelo correio... o cheiro a fumado deixou-me com água na boca. é um prato tipico de uma região de portugal... de que prato se trata e de que região vem?
Ele também iria apostar que o que, pelo menos, está no saquinho azul é um bucho. SE assim fosse acaompanhava-o logo com feijão vermelho guisado e grelos, nem olhava para trás. Como lhe dizem que não é por ele faria uma belissima feijoada ele que adora coisas que engordem e façam mal. By the way: Como estão as sardinheiras? Aquele abraço
não as conheço pelo nome de bucho ou buxo, mas também começa por B. antes de ir a esta região de portugal nunca tinha ouvido falar em tais iguarias. ambas começam por B na verdade... ora subi até à fronteira galega...
gin, ainda hoje falei das minhas sardinheiras e pergunto-me se serão imortais...continuam a dar flores... verão e inverno são imparaveis... um dia destes havera foto especial para si! (não sabia que seguia a saga das sardinheiras de j.) :)
Pode ser bom, mas o aspecto não é dos mais apelativos... a mim parece-me o "pernil", prato próprio do Alto Minho e da Galiza, habitualmente servido com couves cozidas apanhadas nas hortas. A ser esse o prato, posso assegurar que é delicioso:)
é verdade teresa, não se pode dizer que tenha bom aspecto e o melhor mesmo é saborear sem saber o que é ;)... mas não é o pernil do alto minho e da galiza...
Tanto faz chamar bulho ou butelo. O que está dentro da saca chamam-se vasas, é feijão seco ao sol, e dura um ror de meses sem se estragar. Este natal comi este prato transmontano.
14 comentários:
Será o buxo da região da Beira Alta ?
Carlota Joaquina
Maranhos, da Beira Baixa?
nop ;)
Ele também iria apostar que o que, pelo menos, está no saquinho azul é um bucho. SE assim fosse acaompanhava-o logo com feijão vermelho guisado e grelos, nem olhava para trás. Como lhe dizem que não é por ele faria uma belissima feijoada ele que adora coisas que engordem e façam mal.
By the way: Como estão as sardinheiras?
Aquele abraço
não as conheço pelo nome de bucho ou buxo, mas também começa por B. antes de ir a esta região de portugal nunca tinha ouvido falar em tais iguarias. ambas começam por B na verdade... ora subi até à fronteira galega...
gin, ainda hoje falei das minhas sardinheiras e pergunto-me se serão imortais...continuam a dar flores... verão e inverno são imparaveis... um dia destes havera foto especial para si! (não sabia que seguia a saga das sardinheiras de j.) :)
Pode ser bom, mas o aspecto não é dos mais apelativos... a mim parece-me o "pernil", prato próprio do Alto Minho e da Galiza, habitualmente servido com couves cozidas apanhadas nas hortas. A ser esse o prato, posso assegurar que é delicioso:)
é verdade teresa, não se pode dizer que tenha bom aspecto e o melhor mesmo é saborear sem saber o que é ;)... mas não é o pernil do alto minho e da galiza...
Bom... essa de ser melhor nem se saber o que é aguça a curiosidade.
Butelo ou Bulho e Trás os Montes?
certo teresinha! ;) eu conheço-o por butelo! ... mas... e o que esta dentro do saco? começa igualmente por B e é palavra que não conhecia :)
São aquelas cascas secas muito boas que se cozem?
sim! ;) mais conhecidas por bainas, em mirandês ou feijão verde (que de verde nada tem) em português... e sobre o butelo ou botelo espreitem aqui
Não querendo ser preconceituosa, voto na bela posta mirandesa:)
(conclusão apurada após consulta "séria" sobre o assunto)
Tanto faz chamar bulho ou butelo.
O que está dentro da saca chamam-se vasas, é feijão seco ao sol, e dura um ror de meses sem se estragar. Este natal comi este prato transmontano.
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