Amanhã é São Martinho. Viva a castanha e a água pé biológica da Miosótis e a maravilhosa geleia da Mila.
4 comentários:
Anónimo
disse...
T, Há que valorizar estas comemorações que destacam a nossa identidade. A arrumar receitas faz aí uns 4 dias, encontrei uma recolha feita por alguns alunos há 15 anos sobre o S. Martinho. Vou transcrever alguns dos títulos apresentados neste livro bem organizado. Muitas das receitas têm a particularidade de um dos ingredientes ser a castanha: - caldudo da Beira - sopa de feijão com castanhas - bacalhau de S. Martinho - carne de porco com castanhas - charlote de castanhas - doce de castanhas - castanhas doces de Viseu - torta de castanhas - pudim de castanhas Na altura fiquei a saber que na Idade Média a castanha era o acompanhamento de grande parte dos pratos. Boa comemoração.
T, Podemos falar sobre o assunto (colaboração). Gosto de escrever e do espírito do vosso blogue. Só agora aqui passei depois de ter deixado o comentário de ontem. Bom S. Martinho. :)
4 comentários:
T,
Há que valorizar estas comemorações que destacam a nossa identidade.
A arrumar receitas faz aí uns 4 dias, encontrei uma recolha feita por alguns alunos há 15 anos sobre o S. Martinho.
Vou transcrever alguns dos títulos apresentados neste livro bem organizado. Muitas das receitas têm a particularidade de um dos ingredientes ser a castanha:
- caldudo da Beira
- sopa de feijão com castanhas
- bacalhau de S. Martinho
- carne de porco com castanhas
- charlote de castanhas
- doce de castanhas
- castanhas doces de Viseu
- torta de castanhas
- pudim de castanhas
Na altura fiquei a saber que na Idade Média a castanha era o acompanhamento de grande parte dos pratos.
Boa comemoração.
E a Teresa não quer escrever no Dias connosco?
Era uma boa ideia para o São Martinho:)
T,
Podemos falar sobre o assunto (colaboração).
Gosto de escrever e do espírito do vosso blogue.
Só agora aqui passei depois de ter deixado o comentário de ontem.
Bom S. Martinho.
:)
Bom São Martinho!
É só mandar o endereço de e-mail e eu convido já:)
Beijinhos
Enviar um comentário