Identificam estes queijos bem como os respectivos países de origem? ... e acertaram o Z: 1- Chèvre, França e 4- Feta, Grécia; a T: 2- Queijo de Azeitão, Portugal e a Miss Vee: 3- Cottage Cheese, Inglaterra.
Apresento aqui um esclarecimento: imaginei que o queijo português fosse confundido com o da serra da Estrela, pois as dimensões tal como representadas na imagem são 'traiçoeiras' e nada consegui fazer quanto a esse particular. Por isso mesmo, avanço com a seguinte pista: qual o outro queijo amanteigado que 'mora' mais próximo de Lisboa e de menores dimensões que o da Estrela? Quanto aos restantes, o Z acertou e a Luísa também, no caso do Feta. O mais dificilmente identificado será conhecido por quem conhecer razoavelmente a velha Albion:D
Certíssimo, T. E acreditas que quando ficam curados já não são vendidos? Que crime! Uma amiga, vizinha 'dos queijos' já deve estar 'castrólica' de tantos receber de brinde:)
Portanto o Ricotta não o é, Alfredo Silvestre. Nem será Mascarpone, Z, e, opinião pessoal, tem 'menos graça' que qualquer dos nossos requeijões.
Mas é cottage, Vee. Os meus colegas do Instituto Britânico, quando estive fora a leccionar, tinham-no em casa, tem este granulado (e não é grande coisa, opinião pessoal), nada como os nossos requeijões e queijos frescos.
Não conheço o serac, J. Mas existem muitas semelhanças entre diversos queijos oriundos de diferentes paragens, excepção para os muito especiais que fazem a diferença (Brie, Serra, ...):)
;) espreita o sérac aqui teresa ;) muito bom, o de inverno, quando esta fresco é muito parecido com o requeijão. o de verão, o sérec affiné, ligeiramente mais salgado e mais consistente é ma-ra-vi-lho-so! :)
J, o aspecto é mais apelativo do que o do 'cottage' que tem curtíssima validade (como nos nossos queijos frescos). Tenho de dizer aos meus tios de Paris, quando os for visitar, que falta o serac no plateau de fromages:)
24 comentários:
Chevre, frança, Serra - Portugal e Feta - Grécia
O da colher não sei... Mascarpone ou coisa assim?
Camenbert da França? Ou outro qualquer da França??
Amanteigado da Serra da Estrela, ricota da Itália e feta da Grécia ou da Turquia?
Chévre (França) (O nacional também é muito bom.)
Serra da Estrela - Portugal
Ricotta - Itália (mas há uns requeijões de Seia que até acho melhores.)
Feta - Grécia
Apresento aqui um esclarecimento: imaginei que o queijo português fosse confundido com o da serra da Estrela, pois as dimensões tal como representadas na imagem são 'traiçoeiras' e nada consegui fazer quanto a esse particular. Por isso mesmo, avanço com a seguinte pista: qual o outro queijo amanteigado que 'mora' mais próximo de Lisboa e de menores dimensões que o da Estrela?
Quanto aos restantes, o Z acertou e a Luísa também, no caso do Feta.
O mais dificilmente identificado será conhecido por quem conhecer razoavelmente a velha Albion:D
O De azeitão! Que fome!
Certíssimo, T. E acreditas que quando ficam curados já não são vendidos? Que crime! Uma amiga, vizinha 'dos queijos' já deve estar 'castrólica' de tantos receber de brinde:)
Portanto o Ricotta não o é, Alfredo Silvestre. Nem será Mascarpone, Z, e, opinião pessoal, tem 'menos graça' que qualquer dos nossos requeijões.
Palpita-me um Cheddar.
Citando a T: 'nópes'. Caso não acertem, suspeito que a Vee será capaz de o identificar... é só um 'supônhamos':)... mas não há como tentar.
Será o cottage?
But of course my dear, it's cottage cheeeese:D
Mas olha que fiquei na dúvida, parece-me mesmo Quark. Mas como mencionaste a velha Albion ;)
Mas é cottage, Vee. Os meus colegas do Instituto Britânico, quando estive fora a leccionar, tinham-no em casa, tem este granulado (e não é grande coisa, opinião pessoal), nada como os nossos requeijões e queijos frescos.
Mmmmm... queijinho fresco de ovelha... com um bom pão de Mafra... < baba >
... mmmm... com a côdea estaladiça e o lar durinho...
... mmmm... e o miolo ainda morninho... < mais baba >
Desculpem. Já me recomponho.
Lol... 'tou' contigo e tempos houve em que tinha de me deslocar diariamente a Mafra (uma perdição!):D
Como aqui há lanche, caros amigos, vou tratar do café.
Duas colherzinhas de açúcar e mais um poquinho, não é verdade?
... para mim sem açúcar, por favor, já por aqui há quilorias em quantidade suficiente:D
o 4' e muito parecido com o serac!
Não conheço o serac, J. Mas existem muitas semelhanças entre diversos queijos oriundos de diferentes paragens, excepção para os muito especiais que fazem a diferença (Brie, Serra, ...):)
;) espreita o sérac aqui teresa ;) muito bom, o de inverno, quando esta fresco é muito parecido com o requeijão. o de verão, o sérec affiné, ligeiramente mais salgado e mais consistente é ma-ra-vi-lho-so! :)
J,
o aspecto é mais apelativo do que o do 'cottage' que tem curtíssima validade (como nos nossos queijos frescos).
Tenho de dizer aos meus tios de Paris, quando os for visitar, que falta o serac no plateau de fromages:)
este também tem curta validade, ao fim do segundo dia o sabor não é o mesmo... talvez seja um queijo tipico daqui! ;) é feito com o "petit lait" ;)
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