21 de julho de 2009

Adivinhar pode provocar o esquecimento...

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Identificam estes queijos bem como os respectivos países de origem?
... e acertaram o Z: 1- Chèvre, França e 4- Feta, Grécia; a T: 2- Queijo de Azeitão, Portugal e a Miss Vee: 3- Cottage Cheese, Inglaterra.

24 comentários:

Z disse...

Chevre, frança, Serra - Portugal e Feta - Grécia

O da colher não sei... Mascarpone ou coisa assim?

Luísa disse...

Camenbert da França? Ou outro qualquer da França??
Amanteigado da Serra da Estrela, ricota da Itália e feta da Grécia ou da Turquia?

Unknown disse...

Chévre (França) (O nacional também é muito bom.)

Serra da Estrela - Portugal

Ricotta - Itália (mas há uns requeijões de Seia que até acho melhores.)

Feta - Grécia

teresa disse...

Apresento aqui um esclarecimento: imaginei que o queijo português fosse confundido com o da serra da Estrela, pois as dimensões tal como representadas na imagem são 'traiçoeiras' e nada consegui fazer quanto a esse particular. Por isso mesmo, avanço com a seguinte pista: qual o outro queijo amanteigado que 'mora' mais próximo de Lisboa e de menores dimensões que o da Estrela?
Quanto aos restantes, o Z acertou e a Luísa também, no caso do Feta.
O mais dificilmente identificado será conhecido por quem conhecer razoavelmente a velha Albion:D

T disse...

O De azeitão! Que fome!

teresa disse...

Certíssimo, T. E acreditas que quando ficam curados já não são vendidos? Que crime! Uma amiga, vizinha 'dos queijos' já deve estar 'castrólica' de tantos receber de brinde:)

Portanto o Ricotta não o é, Alfredo Silvestre. Nem será Mascarpone, Z, e, opinião pessoal, tem 'menos graça' que qualquer dos nossos requeijões.

Unknown disse...

Palpita-me um Cheddar.

teresa disse...

Citando a T: 'nópes'. Caso não acertem, suspeito que a Vee será capaz de o identificar... é só um 'supônhamos':)... mas não há como tentar.

Vee disse...

Será o cottage?

teresa disse...

But of course my dear, it's cottage cheeeese:D

Vee disse...

Mas olha que fiquei na dúvida, parece-me mesmo Quark. Mas como mencionaste a velha Albion ;)

teresa disse...

Mas é cottage, Vee. Os meus colegas do Instituto Britânico, quando estive fora a leccionar, tinham-no em casa, tem este granulado (e não é grande coisa, opinião pessoal), nada como os nossos requeijões e queijos frescos.

Vee disse...

Mmmmm... queijinho fresco de ovelha... com um bom pão de Mafra... < baba >

Vee disse...

... mmmm... com a côdea estaladiça e o lar durinho...

Vee disse...

... mmmm... e o miolo ainda morninho... < mais baba >

Vee disse...

Desculpem. Já me recomponho.

teresa disse...

Lol... 'tou' contigo e tempos houve em que tinha de me deslocar diariamente a Mafra (uma perdição!):D

Unknown disse...

Como aqui há lanche, caros amigos, vou tratar do café.

Duas colherzinhas de açúcar e mais um poquinho, não é verdade?

teresa disse...

... para mim sem açúcar, por favor, já por aqui há quilorias em quantidade suficiente:D

J. disse...

o 4' e muito parecido com o serac!

teresa disse...

Não conheço o serac, J. Mas existem muitas semelhanças entre diversos queijos oriundos de diferentes paragens, excepção para os muito especiais que fazem a diferença (Brie, Serra, ...):)

J. disse...

;) espreita o sérac aqui teresa ;) muito bom, o de inverno, quando esta fresco é muito parecido com o requeijão. o de verão, o sérec affiné, ligeiramente mais salgado e mais consistente é ma-ra-vi-lho-so! :)

teresa disse...

J,
o aspecto é mais apelativo do que o do 'cottage' que tem curtíssima validade (como nos nossos queijos frescos).
Tenho de dizer aos meus tios de Paris, quando os for visitar, que falta o serac no plateau de fromages:)

J. disse...

este também tem curta validade, ao fim do segundo dia o sabor não é o mesmo... talvez seja um queijo tipico daqui! ;) é feito com o "petit lait" ;)