21 de março de 2007

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"Olá de novo!
Desta vez proponho uma receita asiática(não fôsse o nosso rei o cardamomo):
koftas ou bolas de carne.
750 g carne picada (usei de vaca mas deve ficar muito bem com borrego)
1 cebola picada
salsa fresca picada
coentros frescos (folhas) picados
1/2 colher chá cominho moído
noz-moscada
cardamomo
oregãos secos
hortelã-pimenta
limas
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Misturar tudo na carne e esperar pelo menos uma hora (eu esperei 12horas e ainda juntei um pouco de óleo de canola).Com as mãos molhadas moldar a mistura em várias formas ovais
Espetar 2 koftas em cada espeto entremeadas com gomos de lima
Colocar no forno e assar por 10-20 minutos (fiz as minhas a 180 grausdurante 15-20 minutos)

O cheiro que sai do forno é muito bom,pena não se poder fotografar também...
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A receita foi retirada de "O livro essencial da cozinha asiática"(Konemann) e acho que se não fôsse o desafio do colher de tacho não teria ousado usar o cardamomo.E que difícil foi encontrá-lo!Agora com tanta receita vou usar e abusar.
Maria,a minha filha descobriu também que as vagens do cardamomo têmoutras qualidades:dão um som muito bom!"

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(Cravoecanela)
(mãozinhas da sobrinha neta e post da sobrinha mãe)

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