6 de dezembro de 2009

Cenouras à moda de Sintra ou uma resposta à J.

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Cenouras à maneira de Sintra
Diz-se por vezes que, devido ao clima especial de Sintra, as cenouras, entre outros legumes ali cultivados, são mais saborosas e apresentam um colorido mais acentuado, pelo que se prestam a ser cozinhadas sem disfarces com ingredientes que não lhes alteram o paladar.

Ingredientes:
10 cenouras
1 colher de sopa de farinha
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
2,5dl de caldo de carne
Sal e salsa q.b.

Descasque e lave as cenouras, corte-as aos pedaços e coza-as em água a ferver com sal. Enxugue-as. Leve ao lume uma caçarola com a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha, mexendo sempre até ligar bem, acrescente o caldo e deixe cozer a farinha. Fora do lume, adicione as gemas desfeitas num pouco de caldo e mexa muito bem. Introduza as cenouras e aqueça-as no molho sem deixar ferver, de modo a não talhar as gemas. Por fim, polvilhe com salsa picada e sirva bem quentes.
in Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa

Quanto ao paladar das cenouras cultivadas cá pelo sítio, confirmo a veracidade do texto introdutório. Distingo-as à distância das compradas nos supermercados, basta o olfacto, não sendo necessário o teste do paladar.

2 comentários:

T disse...

Miam:)

J. disse...

;)

com uma fotografia tão bonita e receita tão apetitosa era capaz de comer este tesouro da cozinha tradicional portuguesa, mesmo a esta hora matinal! ;)