30 de outubro de 2009

tempo de recolectar em fajão

1ª estação, os limões.
(com os figos de bónus)

o fim de semana passado em fajão foi profícuo.
ao estilo de 'uma coisa leva a outra', que já aqui vos tinha falado a propósito de parte do assunto que vou vou falar aqui hoje.

comecei no sábado por ir apanhar uns limões para começar a preparar o limoncello que beberei pelas janeiras.
(pelo meio apanhei alguns figos que estavam mesmo a pedi-las...)
a coisa é simples:
retira-se a película da casca de 8 limões acabados de apanhar (com cuidado para não vir agarrado nada branco)
pega-se na mais pura vodka existente no mercado (4 destilações e 3 filtragens...)
e coloca-se durante 40 dias num recipiente fechado e sem luz.
convém agitar de tempos a tempos (do meu caso, a cada 15 dias, quando vou a fajão)
daqui por 40 dias voltaremos a falar do assunto...
quando for tempo de preparar a calda para adicionar a esta mistura e aguardar outros 40 dias às escuras.

aqui o 'equipamento':

Image Hosted by ImageShack.us
a película dos limões, a vodka, a garrafa onde vai descansar, o tubo onde vai ficar fechada e o café, porque sim

4 comentários:

lúcia disse...

Humm, vou experimentar.
Fecho os olhos ao "acabados de apanhar" dos limões. :)
Espero pacientemente (grrrrr...) o resto da receita.
E o café é sempre uma óptima ideia!

:D

Lalage disse...

Vi uma receita com limões para afastar mosquitos. Para quem vive no campo como eu... é útil:
http://cafemargoso.blogspot.com/2009/10/receita-cafeana.html

Curiosa disse...

Bom, venho cá daqui a 40 dias de certeza, mas entretanto fiquei curiosa quanto ao café... (?)

carlos disse...

cara curiosa,

não precisas esperar 40 dias pelo resto da receita que a irei postar, como a faço.
quanto à importância do café na receita, é exactamente a mesma que
para qualquer outra coisa que eu faça, tipo reparar uma torneira que pinga:
é que eu funciono a café..
:)