12 de outubro de 2009
Quantidades a olho
Manda-nos a nossa amiga Paula lá do Canadá uma receita do arroz Pulau e a respectiva ilustração. Obrigada Paula:)
Arroz Pulau
Cozer o frango em água e sal até ficar bem cozido. Desfiar( ja cheguei a aproveitar um resto de frango assado , para fazer um arroz pulau pequenino )
Numa frigideira, pôr um pouco de azeite e um pouco de manteiga, fritar sem queimar cebolas – quantidade a gosto ( até amolecerem e ganharem um pouco de cor)
Tirar as cebolas da frigideira depois de prontas e guardar num prato.
Nesse mesmo azeite da frigideira, saltear o frango desfiado e acrescentar se necessário um pouco mais de manteiga.
Depois do frango salteado e ainda na mesma frigideira para ganhar o gosto saltear a amendoa laminada e as passas sem pevides
Num pyrex colocar o arroz , ( eu faco sempre o basmati , o que esta receita pede é que se adicione açafrão, e dai vem a cor bonita ) , uma camada de frango, de novo arroz o frango e a cebola ( estes misturados) e por cima desta última camada cobrir com as amendoas e as passas.
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