18 de outubro de 2009
O Leite Creme
Reunimo-nos numa casa acolhedora, colorida e confortável. Um jantar opíparo, boa conversa e coroa a noite este lindo prato de leite creme. A sua obreira, das mulheres mais criativas e fantásticas a cozinhar que conheço (não se fica por aqui , mas neste caso é a característica que saliento) sorri ao ver-nos comer muito glutonamente o manjar. E não sei porquê vem-me à ideia o Jacinto em Tormes, a regalar-se com a excelente cozinha tradicional portuguesa. Há noites que passam a correr. Obrigada MM:)
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5 comentários:
Bela imagem, T.
Trouxe-me igualmente à memória a primeira reacção de Jacinto em relação ao 'arroz de favas' (que em Paris abominava) e, logo de seguida, a mudança de opinião após a primeira garfada.
Há coisas que só em determinados locais sabem à infância. Antes de ter a tão sonhada horta, ficou-me na memória - até hoje - uma salada de um almoço em Vila Pouca de Aguiar:)
Hmmm...grande pratada.:)
(...) eu, que desprezo os prazeres da mesa, tenho um reflexo qualquer de Pavlov com o Jacinto e o diabo do caldo, que era de galinha e..., "rescendia"!
Esta expressão faz-me crescer água na boca sem me apetecer comer nada!
Deve ser algum estigma da 'Civilização' ainda não superado :)
Era canja sim..e não sei se havia arroz doce:)
Se a ementa tinha arrozinho doce,
então, antes das favinhas, o caldo era mesmo canjinha!
Tormes e a Paz!
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