24 de dezembro de 2008

Gastronomia e Literatura



A Revista Banquete era de um bom gosto tal que sobreviveu aos anos que passaram e não foram poucos. Esta particular relação que Maria Emília Cancella de Abreu estabelece com a gastronomia açoriana e a obra Mau Tempo no Canal, promete prazeres vários multiplicados pela escrita. Assim atentai nesta receita de Doce de Laranja dos Açores, similar ao doce inglês.
Gosto muito do extracto escolhido e da lapidar "Mas se vias que oito laranjas davam, para que apanharam uma dúzia? "


1 comentário:

teresa disse...

Acredito na qualidade destas receitas. Recebi há dias um licor de amora (receita também dos Açores). As amoras foram colhidas aqui por perto, parece que aí uns 5Kgs o que, segundo os autores, deu uma boa quantidade desta doce bebida.
Cá por casa, ficámo-nos por uma receita mais simples, mas o resultado não me parece ter sido o mesmo. Vou provar este licor de receita açoriana:)