como hoje é sexta feira, aqui vai um repasto de fim de semana de futebol:
a matéria prima:
1 kg. de fígado de porco
2,5 dl de vinho branco
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de banha
2 folhas de louro
sal e pimenta branca a gosto
salsa picada
a confecção:
corte o fígado em iscas finas.
tempere com sal e pimenta.
junto os alhos picados, a folha de louro partida em pedaços grandes e o vinho branco.
misture e deixe nesta marinada cerca de 4 horas ou de um dia para o outro, tapado, no frigorífico.
frite as iscas, de ambos os lados, numa frigideira com um pouco de banha.
retire as iscas e conserve-as quentes.
deite na frigideira a marinada e deixe ferver até reduzir um pouco.
ponha novamente as iscas na frigideira e deixe levantar fervura durante mais uns dois minutos.
para acompanhamento, coza as batas com a pele.
depois de cozidas, retire a pele, corte em fatias grossas e frite-as num pouco de azeite.
polvilhe com salsa depois de tudo pronto.
onde comprar o fígado?
em barcelos, claro, a 0,08€ (!!!!!!!!!!!!!!) o quilo
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