23 de junho de 2008

pezinhos de coentrada para um são joão saboroso

matéria prima:

2 quilos de pezinhos de porco salgados (se forem frescos, salgue-os durante dois dias)
2 molhos (generosos) de coentros
3 folhas de louro
1 cabeça de alhos
1 dl de vinagre
1 dl de azeite
1 colher de sopa de farinha

o desenrolar da coisa:

normalmente os pezinhos já estão limpos e 'depilados'. ainda assim convém chamuscar e raspar bem antes de de cozer.
cozem-se em água abundante com uma cebola espetada com dois cravinhos de cabeça.

depois de bem cozidos deixa-se arrefecer no caldo em que cozeram.
quando estivem suficientemente frios para o fazer, desosse-os.

esmague os alhos e o louro com um pouco de sal e deite, juntamente com o azeite num tacho (quantidade de azeite deve cobrir todo o fundo, devendo, por isso ajustar a quantidade ao tamanho do tacho).
em alternative, pode fazer-se o refogado com banha em quantidade que dê para cobrir o fundo ao tacho depois de derretida.
logo que começar a alourar, junte os coentros cortados grosseiramente.
retirar do lume a juntar a farinha previamente dissolvida no vinagre.
voltar a colocar os pézinhos no molho e adicionar um pouco do caldo onde cozeram até obter a quantidade e consistência desejada.
voltar a levar ao lume para que o molho fique espesso.
comer bem quente sobre fatias de pão frito.

o palato agradecerá.

onde comprar os pezinhos?
em barcelos a 0,03€ o quilo (frescos ou salgados) !!!!!!!


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