5 de dezembro de 2007

receitas para um natal doce

está na altura de começar a preparar as comidinhas de natal.
para que as coisas não corram mal na noite da véspera, convém fazer algumas experiências antes.

a minha proposta é experimentar fazer umas broazinhas de mel antes da dita e ansiada noite da consoada.

here it goes:


matéria prima:
350 gramas de farinha de milho;
300 gramas de farinha de trigo;

200 gramas de açúcar;
200 gramas de manteiga;
um pouco de fermento;
4 ovos inteiros;
1 colher de sopa (mal cheia) de canela;
4 colheres de sopa de mel.


realização:
1. aqueça o forno a 190.c (aproximadamente)
2. deite num recepiente sufientemente largo as farinhas, a manteiga, o fermento e mistura-se tudo.
3. adiciona-se o açúcar, os ovos e o mel e volta a misturar-se até obter uma massa consistente e fina.
4. junte a canela e volte a misturar.

finalização:

1. barre, com farinha, um tabuleiro de ir ao forno;
2. com as mãos polvilhadas de farinha, faça as formas da broas e coloque-as no tabuleiro;
3, leve ao forno já pré-aquecido

Sem comentários: