30 de junho de 2007

As abóboras Patisson

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(dedicado ao ZM que diz que se anda a escrever pouco sobre comidinha boa)

Hoje encontrei na Biocoop umas abóboras novas e bonitas. O R disse: compra, que são óptimas. Eu sou obediente quando me convém. Comprei.
Quando cheguei a casa vim googlar. Convém esclarecer que eu adoro abóboras de todo o formato e feitio. Por mim decorava a casa com elas. Descobri que esta abóbora branca patisson, porque as há amarelas, é originária da América Central e da da família das cucurbitaceas. Também lhe chamam alcachofra de Jerusalém, ou coroa de imperador entre outros nomes. A sua carne é branca e leitosa e o seu gosto aproximado ao da alcachofra.
Pode-se comer cru em lâminas finas, ou saltear, rechear, tudo o que nos passar pela cabeça fazer.
Deixo aqui esta receita que me pareceu boa.

Receita de Patisson recheado:
6 patisson para 6 pessoas
100 gramas de cogumelos
3 peitos de frango
2 cebolas
6 colheres de sopa de natas
pimenta e sal
ervas frescas /sal, coentros e hortelâ)
Azeite

Recortar ao patisson um belo chapéu, retirar metade do recheio e cortar em cubinhos.
Aquecer o forno a 180º
Cortar o frango, cebolas e cogumelos aos pedacinhos e refogá-los em azeite. Juntar os cubos de patisson e as ervas frescas.
Temperar com sal e pimenta e alourar em lume brando, deixando que a água dos cogumelos, cebolas e patisson se evapore. Que cheirinho!
Rechear os patisson com esta mistura e juntar uma colher de natas em cada um.
Fechar o patisson com o seu chapéuzinho e deixá-los cozer no forno, pelo menos 30 minutos se forem maiorzinhos.
Apresentar no prato, um por pessoa.

Nota: O patisson é rico em fibras e bom para dietas de perder peso:) Não com esta receita claro!

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