5 de maio de 2007

Caqui virou clafouti ou clafouti de caqui


Mais uma quinzena,mais um desafio.Mesmo que,por estas bandas, não esteja na altura dos dióspiros.Resolvi adaptar uma receita que encontrei no blog "EGGS & MOUILLETTES"que me pareceu deliciosa("Clafouti pommes pistachées").
Caqui virou clafouti ou clafouti de caqui

120 g farinha de arroz (usei uma mistura de farinha de arroz com millet)
100 g rapadura
100g amêndoa picada
3 ovos
20 cl leite
1 colher café açúcar baunilhado
2 caquis

Misturar a farinha,a rapadura, a amêndoa,o açúcar baunilhado e os ovos
previamente batidos.Incorporar o leite pouco a pouco sem nunca parar
de mexer.No final acrescentar os cáquis cortados em pedaços.
Colocar numa forma previamente untada (essa parte esqueci-me...) e
assar no forno durante 20-30 minutos a 180 graus.

Conselho: gostei muito do sabor do caqui no clafouti mas com a
baunilha ficou muito enjoativo.Recomendo não colocar a baunilha(será o
que farei da próxima vez).Como a rapadura não adoça tanto como o
açúcar refinado este clafouti não ficou muito doce.Bom para quem não é
muito guloso.


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