Mais uma quinzena,mais um desafio.Mesmo que,por estas bandas, não esteja na altura dos dióspiros.Resolvi adaptar uma receita que encontrei no blog "EGGS & MOUILLETTES"que me pareceu deliciosa("Clafouti pommes pistachées").
Caqui virou clafouti ou clafouti de caqui120 g farinha de arroz (usei uma mistura de farinha de arroz com millet)
100 g rapadura
100g amêndoa picada
3 ovos
20 cl leite
1 colher café açúcar baunilhado
2 caquis
Misturar a farinha,a rapadura, a amêndoa,o açúcar baunilhado e os ovos
previamente batidos.Incorporar o leite pouco a pouco sem nunca parar
de mexer.No final acrescentar os cáquis cortados em pedaços.
Colocar numa forma previamente untada (essa parte esqueci-me...) e
assar no forno durante 20-30 minutos a 180 graus.
Conselho: gostei muito do sabor do caqui no clafouti mas com a
baunilha ficou muito enjoativo.Recomendo não colocar a baunilha(será o
que farei da próxima vez).Como a rapadura não adoça tanto como o
açúcar refinado este clafouti não ficou muito doce.Bom para quem não é
muito guloso.
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