a matéria prima:
300 gr de manteiga
200 gr de banha (que poderão ser substituídos por manteiga)
500 gr de açúcar
4 ovos
1 kg de farinha
6 gr de bicabornato de sódio
150 gr de chocolate branco
150 gr de chocolate de leite
150 gr de chocolate negro
a função:
bater a banha, a manteiga e o açúcar com vara de pás.
depois de bem misturado,
adicionar os ovos lentamente
e, por fim,
a farinha peneirada com a soda.
corte em pedaços muito pequenos (cerca de 1/2 cm) os três tipos de chocolate, e
adicionar à mistura.
fazer um cilidro com a secção da forma de aro a utilizar (cerca de 10cm) e guardar no frigorífico.
na altura de cozer, corte em pequenos discos de pouco mais de 1cm de espessura, colocar nas formas de arco e
cozer a 180 graus por 12 minutos
retirar um pouco antes de cozido.
para apresentar, deve virar para cima o lado que ficou virado para baixo no forno (mais tostado)
devem ser comidas ainda mornas.
(obrigado ao mestre cozinheiro eduardo luzio)
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