a matéria prima:
8 pés de porco
sal
2 cebolas médias
5 dentes de alho
2 cenouras
40 gr (ou 2 colheres de sopa) de banha
um pouco de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 chávena de caldo de carne ou do caldo de cozer os pezinhos
pimenta
coentros frescos
o fabrico:
de véspera, salgue os pés de porco, se não os comprou já salgados.
antes de cozinhar, lave-os em água corrente para retirar o excesso de sal.
raspe-os com uma faca.
escalde-os escorra-os e lave-os muito bem.
coza-os, cobertos de água até ficarem macios.
escorra e corte-os em pedaços grandes.
coe a água de cozer os pezinhos, e reserve
numa caçarola, aqueça a banha e o azeite e refogue ligeiramente as cebolas e os dentes de alho picados e as cenouras cortadas em pedaços.
quando a cebola começar a lourar, junte-lhe a farinha em chuva, mexendo bem.
refogue e adicione o caldo de carne ou, na sua falta, a mesma porção da água de cozer os pés (do porco, não os seus...).
deixe ferver e junte-lhe os pezinhos.
rectifique o sal e polvilhe com coentros picados.
deixe apurar bem e, se achar necessário, junte mais um pouco de caldo.
sirva quente sobre fatias de pão torrado.
e sejam felizes....
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