14 depois oferecerá dela a sua oferta por oferta queimada ao senhor, a gordura que cobre a fressura, e toda a gordura que está sobre a fressura;
15 como também ambos os rins, e a gordura que está sobre eles, e junto aos lombos, e o redenho que está sobre o fígado com os rins, tirá-los-á.
16 e o sacerdote o queimará sobre o altar; alimento é da oferta queimada de cheiro suave. toda a gordura será do senhor.
(levítico 3)
1.
toma-se um tacho de fundo largo, coloca-se um pedaço generoso de banha no fundo. corta-se cebola picada fina, adiciona-se uma folha de louro e um pouco de colorau.
faz-se um refoçado com esta mistura.
logo que a cebola começe a ganhar côr, adiciona-se a fressura ao refogado.
(o fígado deve ser adicionado depois da restante fressura estar estar meia cozinhada).
quanto toda a fressura estiver cozinhada, adiciona-se o arroz e corrige-se o tempero de sal.
o arroz deverá ficar solto.
2.
ao matar-se o animal, recolhe-se o sangue para uma malga que já tem 1/ copo de vinagre.
corta-se o animal em pedaços e coloca-se num tacho com 6 colheres de azeite e duas cebolas picadas finas, um dente de alho esmagado, um pouco de salsa... e um ramo de carqueja.
tapa-se o tacho.... e deixa-se cozinhar, adicionando um pouco de água, se necessário.
rectificam-se os temperos com sal e pimenta deixa-se continuar a estufar em lume brando até a carne estar macia...
adiciona-se água suficiente para o caldo cozer o arroz e, quando esta estiver a ferver em cachão... adiciona-se o arroz lavado e enxuto (para ficar solto depois de cozido...).
logo que o arroz esteja 'al dente' junte o sangue.
logo que volte a levantar fervura retire do lume.
bendita seja a fressura
bendita seja a cabidela
17 estatuto perpétuo é pelas vossas geraçöes, em todas as vossas habitaçöes: nenhuma gordura nem sangue algum comereis.
(levítico 3)
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