20 de junho de 2010
Coisas de domingo: demi-cuit de chocolate
150g de chocolate preto (70%chocolate)
150 g de manteiga meio-sal
2 ovos
100 g de açúcar
6 taças em porcelana resistentes ao forno
Preparação: 10 minutos
Cozedura: 15-20 minutos (consoante o grau pretendido)
Tempo de arrefecimento: 15 minutos
Tempo total de preparação: 40 minutos
Pré-aquecer o forno a 190 graus. Derreter o chocolate e a manteiga em pedaços (80 segundos, micro-ondas potência máxima) e misturar com uma espátula estes ingredientes já derretidos. Bater os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e, de seguida, incorporar a manteiga e o chocolate. Barrar as taças de porcelana e distribuir o preparado. Deixar cozer de 15 a 20 minutos, deixando arrefecer um quarto de hora.
(receita de Magali Auneau)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
7 comentários:
que domingo maravilhoso, teresa... ;)
Miammmmmmmmmmmm. Falcão expresso:)
Ainda não experimentei a receita, logo que o faça darei conta do resultado, J. Bjinho:)
Olá T,
Hoje (confesso a preguiça) fiquei-me pela compra de queijadas de amêndoa e pastéis de nata nas doceiras do costume (a caminho da praia)... mas o «Falcão Expresso» não está esquecido para breve...
Bjinho e doce domingo:)
Isto não se faz a um gordo
Que delícia deve ser.
Bom domingo
Não é intencional, Luís Maia, mas a receita parece irresistível:)
... e concordo com o comentário seguinte, prometendo dar notícias quando puser em prática esta receita.
Enviar um comentário