Aproveitando a ausência do Gin-Tonic (ele queixa-se do aspecto das sobremesas e do mal que fazem ao colesterol) e esperando que não estejam com a preocupação de melhorar a forma para a época balnear (isso de corpos Danone é só no anúncio), aqui seguem mais umas sobremesas a fim de serem identificadas. Pertencem exclusivamente a países europeus. Qual o seu nome e país de origem?
E acertaram na 1 a Miss Vee; na 2 e na 4 o Paulo e na 3 a Luísa Moreira.
17 comentários:
Ile Flottante-France
Sachertorte-Austria
Bolo de chocolate
Adoro farófias e a deliciosíssima Sachertorte foi o bolo que escolhi para o meu bolo de noiva.
O Paulo acertou na 'Sachertorte'(Áustria) e Vee, que boa escolha para bolo de noiva! Nunca me ocorreu tamanha originalidade (predomina o comum pão-de-ló com doce de ovos):)
Sáo mesmo as portuguesas farófias, Paulo, aqui a Vee acertou, embora a 'Île Flottante' tenha algumas semelhanças (nas claras em castelo, só que é enriquecida com licor amaretto e baunilha).
Bolo de chocolate "Floresta Negra" Alemanha
A primeira e a última já foram identificadas: farófias (Portugal) e a asutríaca e famosa Sachertorte nomeada de acordo com o seu inventor. Faltam as restantes:)
Só sei que têm um aspecto super guloso: nomes? O bolo mais escurinho é de chocolate?
Sim, Teresa (Santos), a base deste bolo austríaco é mesmo o chocolate, felizmente há quem tenha bom gosto... e vou fazer o jantar:)
3º pêache melba - França
Certo, Luísa Moreira:)
O segundo pode ser uma variante do Trifle britânico.
ma non è vero:)))
Olha uma pista!! ;)
Cassata
Certo, Paulo. Curiosamente, são as imagens que me parecem mais evidentes as últimas a serem 'descobertas':)
Olá, Teresa, apanham um pacato de costas e vai provocação...
Olá gin, o pior é que nao resisto a postar sobremesas... com ou sem os 'postadores' ausentes:D
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