7 de novembro de 2007

Pequena receita roubada

Frango especie de assado no forno:

Agarrar num frango limpo (deve ser facil porque ele vai estar morto e não se vai mexer quando o agarrarmos) e espalhar irmamente pela sua pele, previamente esmagada uma mistura com, uma mao cheia de manjericão, dentes de alho (podem ir com casca que depois ela se desenrasca), azeite e sal (podem juntar mais ervas ou usar outras).

No rabo do frango enfiar um limao picado com uma faca que esteve a ferver 2 ou 3 minutos em agua.

Misturar farinha (500g talvez, depende do tamanho do frango) com agua para fazer uma massa semelhante à do pão, juntar erva doce a essa massa e sal tambem.
Estender a massa de forma conseguir envolver o frango (por isso nao convem ficar muito fina). O objectivo é a massa formar uma carapaça à volta do frango e nao deixar sair os liquidos e sabores.

Levar a assar no forno a 200ºC-250ºC durante 1 a 2 h ( frango de 2Kg = 2horas).

Abre-se a carapaça de pão ao meio e come-se o frango. Estejam à vontade para comer o pão tambem ou pô-lo numa salada.

Sem comentários: