Logo o fez. Ao passarmos pelo quintal do nosso trabalho, a E vê a bananeira cheia de cachos e ataca-a.
Fico a saber que é banana pão e que há que a cozinhar no forno.
Está aqui imortalizada.
Nota: E mal eu acabava de publicar este post, o blogger estragou-se e houve banana split. É a vida.
Citizen Pete disse...
Outra forma de cozinhar o "patacón" é à moda Sul-Americana (Colômbia, Equador, etc.), fritando-o(s):
O "molho": depende de quantos patacones vai cozinhar. Vou dar-lhe as quantidades para quando frita 3 ou 4 patacones.
Prepare uma tijela pequena com a seguinte mistura: aprox. 2/3 de um copo (galão) de água, 3 ou 4 pitadas de sal grosso e picam-se uns 2 dentes de alho (eu gosto muito de alho, pelo que pico uns 4). Este líquido misturado e bem mexido.
Descasque a banana-pão com uma faca, pois elas são naturalmente verdes e a casca está muito pegada ao fruto (é mais grossa que a de uma banana normal).
Corte cada banana-pão em rodelas de aproximadamente 5 cm. Meta óleo na frigideira e é banhar os pedaços até mudarem ligeiramente a cor.
Assim que isso acontecer, e um por um, espete um garfo e banhe-o no "molho" que fez inicialmente.
Arranje algo como papel de alumínio (às vezes lavo um saco de plástico pequeno, daqueles do pão!), onde vai colocar cada fatia, dobrar o papel sobre a mesma, e com um copo/caneca/etc., vai esmagá-lo até ficar como uma mini-tortilha, em forma de disco (se alguns não saem perfeitos... acontece!).
Banhado e esmagado, é atirá-lo novamente para a frigideira até fritar completamente. E é fazer este processo fatia por fatia.
Pode ser prato principal (cuidado, é pesado!) ou como complemento de outros pratos. Um bom almoço onde incluir patacones é (veja no Google) o "pabellon criollo" ou a "bandeja paisa" - formidáveis!
Ainda há coisa de 2 semanas comprei banana-pão (patacón) no Mercado da Figueira.
Bom apetite e saudações cordiais.
O "molho": depende de quantos patacones vai cozinhar. Vou dar-lhe as quantidades para quando frita 3 ou 4 patacones.
Prepare uma tijela pequena com a seguinte mistura: aprox. 2/3 de um copo (galão) de água, 3 ou 4 pitadas de sal grosso e picam-se uns 2 dentes de alho (eu gosto muito de alho, pelo que pico uns 4). Este líquido misturado e bem mexido.
Descasque a banana-pão com uma faca, pois elas são naturalmente verdes e a casca está muito pegada ao fruto (é mais grossa que a de uma banana normal).
Corte cada banana-pão em rodelas de aproximadamente 5 cm. Meta óleo na frigideira e é banhar os pedaços até mudarem ligeiramente a cor.
Assim que isso acontecer, e um por um, espete um garfo e banhe-o no "molho" que fez inicialmente.
Arranje algo como papel de alumínio (às vezes lavo um saco de plástico pequeno, daqueles do pão!), onde vai colocar cada fatia, dobrar o papel sobre a mesma, e com um copo/caneca/etc., vai esmagá-lo até ficar como uma mini-tortilha, em forma de disco (se alguns não saem perfeitos... acontece!).
Banhado e esmagado, é atirá-lo novamente para a frigideira até fritar completamente. E é fazer este processo fatia por fatia.
Pode ser prato principal (cuidado, é pesado!) ou como complemento de outros pratos. Um bom almoço onde incluir patacones é (veja no Google) o "pabellon criollo" ou a "bandeja paisa" - formidáveis!
Ainda há coisa de 2 semanas comprei banana-pão (patacón) no Mercado da Figueira.
Bom apetite e saudações cordiais.
1 comentário:
Outra forma de cozinhar o "patacón" é à moda Sul-Americana (Colômbia, Equador, etc.), fritando-o(s):
O "molho": depende de quantos patacones vai cozinhar. Vou dar-lhe as quantidades para quando frita 3 ou 4 patacones.
Prepare uma tijela pequena com a seguinte mistura: aprox. 2/3 de um copo (galão) de água, 3 ou 4 pitadas de sal grosso e picam-se uns 2 dentes de alho (eu gosto muito de alho, pelo que pico uns 4). Este líquido misturado e bem mexido.
Descasque a banana-pão com uma faca, pois elas são naturalmente verdes e a casca está muito pegada ao fruto (é mais grossa que a de uma banana normal).
Corte cada banana-pão em rodelas de aproximadamente 5 cm. Meta óleo na frigideira e é banhar os pedaços até mudarem ligeiramente a cor.
Assim que isso acontecer, e um por um, espete um garfo e banhe-o no "molho" que fez inicialmente.
Arranje algo como papel de alumínio (às vezes lavo um saco de plástico pequeno, daqueles do pão!), onde vai colocar cada fatia, dobrar o papel sobre a mesma, e com um copo/caneca/etc., vai esmagá-lo até ficar como uma mini-tortilha, em forma de disco (se alguns não saem perfeitos... acontece!).
Banhado e esmagado, é atirá-lo novamente para a frigideira até fritar completamente. E é fazer este processo fatia por fatia.
Pode ser prato principal (cuidado, é pesado!) ou como complemento de outros pratos. Um bom almoço onde incluir patacones é (veja no Google) o "pabellon criollo" ou a "bandeja paisa" - formidáveis!
Ainda há coisa de 2 semanas comprei banana-pão (patacón) no Mercado da Figueira.
Bom apetite e saudações cordiais.
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