A seguinte receita retirei-a do livro de José Avillez "Um Chef em sua casa". José Avillez é um dos mais promissores Chefs de cozinha portuguesa.E que bem que ele ficaria aqui por casa.Na cozinha,claro está. Bom,adiante...
Receita para 4 pessoas:
280 g de arroz carnaroli ou arbório (usei uma chávena e meia)
10 espargos verdes (usei um pouco mais)
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de cebola picada
100g de manteiga
1 colher de café de gengibre picado (também aqui usei mais do que o pedido:quase 2 colheres. E ralei-o)
caldo de legumes q.b
azeite q.b.sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
Para a manteiga de limão e gengibre:
Deixar a manteiga à temperatura ambiente até atingir a consistência de uma pomada.Adicionar o limão e o gengibre e misturar muito bem.Enrolar em película aderente e guardar no frigorífico.
Risotto:
Cozer os espargos em água a ferver com bastante sal durante 1 a 3 minutos.Arrefecer com água com gelo e sal. Reservar.Refogar a cebola sem deixar alourar.Quando estiver translúcida juntar o arroz e envolver bem no azeite. Deitar o vinho branco.Quando o vinho evaporar juntar o caldo.Quando o arroz absorver o caldo, juntar mais caldo e repetir este processo até o arroz estar cozido, sem nunca parar de mexer.Quase no final da cozedura, juntar as pontas dos espargos.Após estar cozido,retirar do lume e adicionar a manteiga de limão e gengibre previamente preparada.
Corrigir os temperos com sal e pimenta e...
DELICIE-SE!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário