9 de abril de 2007

Pain d'épice com farinha de quinoa

"Confesso que tive um pouco de medo com esta receita, porque nunca a tinha feito com outra farinha senão a de trigo.Resolvi retirar parte da quantidade inicial (um quarto da dose) de farinha de trigo e substituír pela farinha de quinoa( substancialmente mais rica em nutrientes). E correu muito bem!

250 g mel
10 cl leite quente
100g manteiga derretida
150 g farinha de trigo
50 g farinha de quinoa
1 + 1/2 colher de chá de fermento
50 g rapadura
1 ovo
1 pitada de sal
1+1/2 colher chá canela
1 colher chá noz-moscada
1 xícara amêndoas picadas
1/2 xícara gengibre confitado picado
raspa de casca de uma laranja

Misturar o mel no leite quente.Acrescentar a manteiga e as farinhas
mexendo energicamente.Incorporar o fermento,a rapadura,o ovo e osal.Adicionar as especiarias,as amêndoas e o gengibre.Assar em fornoquente por 30-35 minutos. "


RECEITA, TEXTO E FOTOS DA CRAVO E CANELA

Sem comentários: