12 de dezembro de 2010
Por trilhos de amanitas - II
... E segue um conselho para os apreciadores de passeios e respectivas colheitas: quando há diversidade de espécies, devem cingir-se os menos experientes a uma única, devidamente credenciada pelos verdadeiros conhecedores. O dia de hoje mostrava, por trilhos menos percorridos, profusão de cantharellus que, em tufos generosos, alastravam pela serra. Como curiosidade, os especialistas recolheram todas as espécies encontradas – venenosas e comestíveis – a fim de melhor as estudar. E assim se organizou – já a tarde ia no seu início – uma exposição das espécies colhidas ao longo da manhã. Os cantharellus colhidos serão refogados e guardados em doses para congelação, dado um almoço com profusão de fungos – estes cultivados em estufa na região transmontana - não trazer a vontade de um encore pelo jantar. Esta espécie de pequenas dimensões é preferencialmente cozinhada com arroz, sendo esta a melhor forma de conservação por assim se preservar a sua fantástica estrutura e agradável sabor.
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