a história da origem dos caldos knorr é um daqueles casos em que uma necessidade acaba por produzir um bem de valor superior ao que lhe esteve na origem.
o senhor knorr tinha uma fábrica onde secava e moía chicória para produzir lotes de café.
no começo da era industrial a alimentação dos operários era das coisas mais dramáticas que urgia resolver.
um operário mal alimentado produz menos que um sem a sensação de fome.
com a experiência que tinha do tratamento da chicória, começou a secar vegetais e ervas aromáticas de modo a que estas não perdessem os seus valores nutricionais.
daí nasceram as sopas desidratadas que passou a destribuir pelos operários para que estes apenas com adição de água se alimentassem melhor.
rapidamente o produto entrou no mercado e passou a ser o principal negócio do senhor knorr.
na década de 10 do século 20, já com o senhor knorr morto e a empresa abandonando o seu caracter familiar, introduziu no mercado os cubos alimentícios
o resto é história... de empresa familiar alemã até à sua actual propriedade pela 'holando/universal' unilever.
Sem comentários:
Enviar um comentário