...com uma infusão de chá branco pai mu dan.
o chá pai mu dan, ou white peony, é uma mistura de jovens botões de chá e e folhas, que ainda não sofreram os efeitos da oxidação.
devem estar protegidos da luz para evitar o desenvolvimento da clorofila.
por ser um chá especial, escolhi-o para uma ocasião especial.
o chá bai mudan é apenas produzido nas povincias chinesas de fujian, hunan e guangxi, na zona centro sul da china.
o chá branco é colhido, quando os botões da flor do chá começam a estar cobertos com pequenas e finas folhas. apenas umas poucas horas de um dia no ano.
utrapassada essa fase, já não poderá ser colhido.
coloca-se a água ao lume.
mal comece a formar bolhas que sobem do fundo da chaleira, retira-se e coloca-se o saco com o chá.
deixa-se repousar entre 3 a 5 minutos e remove-se o saco.
é determinante que a àgua não esteja demasiado quente.
70 graus é o ideal.
de tarde tinha sido uma infusão de rooibos praline de champagne, já que as perspectivas eram boas.
mas nada como um sabor especialmente delicado para saborear resultados saborosos.
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