Tortilha à Hespanhola
Cozem-se em água e sal duas duas ou trez batatas grandes sem casca e depois cortam-se em bocadinhos. Toma-se uma posta de lombo de bacalhau bem demolhado e esfiapa-se grosseiramente, lava-se e espreme-se. À parte batem-se muito bem seis ovos que temperam com sal e pimenta e salsa picada. Põe-se sobre o lume uma sertã de bordos altos com azeite e uma cebola picada não muito fina. Quando a cebola estiver cozida sem alourar, juntam-se-lhe as batatas e o bacalhau e junta-se tudo na sertã.
Lançam-se depois por cima de tudo os ovos batidos, alisando-se a superfície para que penetrem bem entre as batatas e o bacalhau, mete-se por uns minutos no forno para que coalhem apenas e servem-se imediatamente na mesma caçarola
Em Espanha fartei-me de comer tortilha à espanhola, mas não esta. Os sovinas não usam bacalhau. Esta receita culinária é da minha querida avó Nené que encontrei anotada num papelinho. Não modifiquei uma letrinha que fosse.
Este sabor apetece-me hoje. Assim como uma sopa de grão com espinafres.E favas!!!
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