Há vários sabores que aprecio!
O do café, do chocolate, da caipirinha, dum bom cozido à portuguesa ou feijoada. Enfim tantos...
Embora na verdade não consiga eleger uma receita preferida, deixo aqui duas com as quais ando a sonhar desde 2ªfeira passada.
O do café, do chocolate, da caipirinha, dum bom cozido à portuguesa ou feijoada. Enfim tantos...
Embora na verdade não consiga eleger uma receita preferida, deixo aqui duas com as quais ando a sonhar desde 2ªfeira passada.
Feijoada
Coloque o feijão em água no dia anterior. Cozer em panela de pressão durante 20 minutos.
Picar a cebola e os alhos para um tacho e alourar com o azeite e margarina.
Retirar a pele grossa à carne entremeada e corte-a aos pedaços. Junte ao refogado assim como a pá de porco
partida aos pedaços. Deixe a carne alourar. Junte o chouriço de carne e as cenouras, ambos cortados às rodelas.
Adicione a salsa e o louro.
Regue com um copo de água e tempere com sal, piripiri e uma pitada de cravinho.
Tape e deixe cozer.
Quando a carne estiver tenra, junte o feijão, mexa e deixe apurar.
À parte, coza uma farinheira e a morcela. Corte-os em rodelas e misture à feijoada depois de pronta.
Ingredientes:
1/2l de feijão
2 colheres de sopa de margarina
2 cebolas
1 dl de azeite
6 dentes de alho
700gr de carne entremeada
600gr de pá de porco
1 chouriço de carne
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 farinheira
1 morcela
sal,piripiri e cravinho q.b.
(Notas:
Não obstante a importância das carnes e enchidos para dar paladar ao prato não as costumo comer, a não ser eventualmente a farinheira;
Acompanhar com pirão)
Coloque o feijão em água no dia anterior. Cozer em panela de pressão durante 20 minutos.
Picar a cebola e os alhos para um tacho e alourar com o azeite e margarina.
Retirar a pele grossa à carne entremeada e corte-a aos pedaços. Junte ao refogado assim como a pá de porco
partida aos pedaços. Deixe a carne alourar. Junte o chouriço de carne e as cenouras, ambos cortados às rodelas.
Adicione a salsa e o louro.
Regue com um copo de água e tempere com sal, piripiri e uma pitada de cravinho.
Tape e deixe cozer.
Quando a carne estiver tenra, junte o feijão, mexa e deixe apurar.
À parte, coza uma farinheira e a morcela. Corte-os em rodelas e misture à feijoada depois de pronta.
Ingredientes:
1/2l de feijão
2 colheres de sopa de margarina
2 cebolas
1 dl de azeite
6 dentes de alho
700gr de carne entremeada
600gr de pá de porco
1 chouriço de carne
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 farinheira
1 morcela
sal,piripiri e cravinho q.b.
(Notas:
Não obstante a importância das carnes e enchidos para dar paladar ao prato não as costumo comer, a não ser eventualmente a farinheira;
Acompanhar com pirão)
Espaguete com Cogumelos
Coze-se o espaguete em água temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorre-se e deita-se num tacho.
Corta-se o bacon em quadradinhos e aloura-se em margarina.
Lavam-se os cogumelos e cortam-se em fatias. Juntam-se ao bacon e deixa-se saltear durante alguns minutos.
Junta-se à massa e mistura-se bem.
À parte, misturam-se as natas com a salsa picada e o queijo ralado. Adiciona-se este preparado à massa e mexe-se com dois garfos.
Ingredientes:
500 g de espaguete
100 g de bacon
200 g de cogumelos
1 colher de margarina
2 colheres de natas
1 colher de queijo ralado
1 colher de salsa picada
1 colherzinha de sal
Coze-se o espaguete em água temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorre-se e deita-se num tacho.
Corta-se o bacon em quadradinhos e aloura-se em margarina.
Lavam-se os cogumelos e cortam-se em fatias. Juntam-se ao bacon e deixa-se saltear durante alguns minutos.
Junta-se à massa e mistura-se bem.
À parte, misturam-se as natas com a salsa picada e o queijo ralado. Adiciona-se este preparado à massa e mexe-se com dois garfos.
Ingredientes:
500 g de espaguete
100 g de bacon
200 g de cogumelos
1 colher de margarina
2 colheres de natas
1 colher de queijo ralado
1 colher de salsa picada
1 colherzinha de sal
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