28 de setembro de 2006

prato do dia: tortulhos grelhados

preparativos:

num dia dos finais de outubro, levantar bem cedo ainda com a humidade sobre a terra.

abre-se uma garrafa de vinho tinto, com pelo menos 10 anos e deixa-se a abrir.

sai-se para o campo e, com olho de puto, que é quando mais temos olhos para as coisas importantes da vida, procuramos os tesouros escondidos no meio dos fetos.

apanhamos os preciosos tortulhos que formos capazes de descortinar, e trazemos o tesouro para casa..

lavam-se com cuidado para tirar os lixos e não perder matéria prima.

aproveitam-se as brasas da lareira já acesa e grelham-se virando a parte mais lisa (a superior) para as brasas e com sal colocado na parte mais 'folhosa'.

não deixar queimar muito.

para comer devem estar ainda um pouco húmidos.

como acompanhamento, uma morcela de arganil e um queijo de cabra (pouco) seco.
os amantes da coisa, podem incluir igualmente marmelada para acompanhar o queijo.

e sejam felizes...

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