preparativos:
num dia dos finais de outubro, levantar bem cedo ainda com a humidade sobre a terra.
abre-se uma garrafa de vinho tinto, com pelo menos 10 anos e deixa-se a abrir.
sai-se para o campo e, com olho de puto, que é quando mais temos olhos para as coisas importantes da vida, procuramos os tesouros escondidos no meio dos fetos.
apanhamos os preciosos tortulhos que formos capazes de descortinar, e trazemos o tesouro para casa..
lavam-se com cuidado para tirar os lixos e não perder matéria prima.
aproveitam-se as brasas da lareira já acesa e grelham-se virando a parte mais lisa (a superior) para as brasas e com sal colocado na parte mais 'folhosa'.
não deixar queimar muito.
para comer devem estar ainda um pouco húmidos.
como acompanhamento, uma morcela de arganil e um queijo de cabra (pouco) seco.
os amantes da coisa, podem incluir igualmente marmelada para acompanhar o queijo.
e sejam felizes...
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