8 de fevereiro de 2005

Escócia (1997). II - Portree (Skye)

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Um restaurante com excelente aspecto em Portree. Fartos de fast food, resolvemos entrar, apesar dos preços puxados. No menu: grilled sole with vegetables. Sendo uma povoação piscatória, antevemos um peixinho grelhado à maneira, manteiga e limão (o azeite por estas bandas é desconhecido), batatinhas, etc.

Somos servidos. No prato, uma placa de esferovite anémica, coberta de caganitas fatiadas e escuras cuja análise bromatológica (com a boca) revelou tratar-se de amêndoas semitorradas. A acompanhar, bróculos, cenouras, batatas e ervilhas. Tudo semicru. Óleo para tempero. O peixe, foi-nos dito, tinha ido ao forno durante um pedaço. Sem rigorosamente qualquer tempero.

Como já alguém disse: os britânicos (escoceses incluídos) são os únicos capazes do milagre da transformação do vinho em água.

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