Não tem grande aspecto como se vê. Já foi muito cultivado no Alentejo e agora anda esquecido. Mas dizem-no saboroso crú na salada ou cozinhado. Faz bem a tudo.
Outros nomes porque é conhecido: marquesinhas ou girassol-batateiro.
É recomendado a diabéticos e substituí bem a batata.
Eu experimento para vos contar a que sabe.
À venda na Miosótis, link à esquerda.
Aguardamos com interesse o relato da experiência gastronómica. Já tinha visto este hortícola, mas desconhecia o modo de preparação. Fico curiosa, T.
ResponderEliminarNa salada é estupendo:)
ResponderEliminarAcabei agora de comer raladinho na salada de alface,espinafre cebola e temperado com azeite e vinagre balsâmico.
ResponderEliminarSimplesmente delicioso!!Nem sabia quie isso existia,vim á net e acabei aqui.Experimentem.
.Maria
Acabei agora de comer raladinho na salada de alface,espinafre cebola e temperado com azeite e vinagre balsâmico.
ResponderEliminarSimplesmente delicioso!!Nem sabia quie isso existia,vim á net e acabei aqui.Experimentem.
.Maria