22 de agosto de 2007

E mal dito,



Logo o fez. Ao passarmos pelo quintal do nosso trabalho, a E vê a bananeira cheia de cachos e ataca-a.

Fico a saber que é banana pão e que há que a cozinhar no forno.

Está aqui imortalizada.

Nota: E mal eu acabava de publicar este post, o blogger estragou-se e houve banana split. É a vida.



Citizen Pete disse...

Outra forma de cozinhar o "patacón" é à moda Sul-Americana (Colômbia, Equador, etc.), fritando-o(s):

O "molho": depende de quantos patacones vai cozinhar. Vou dar-lhe as quantidades para quando frita 3 ou 4 patacones.

Prepare uma tijela pequena com a seguinte mistura: aprox. 2/3 de um copo (galão) de água, 3 ou 4 pitadas de sal grosso e picam-se uns 2 dentes de alho (eu gosto muito de alho, pelo que pico uns 4). Este líquido misturado e bem mexido.

Descasque a banana-pão com uma faca, pois elas são naturalmente verdes e a casca está muito pegada ao fruto (é mais grossa que a de uma banana normal).

Corte cada banana-pão em rodelas de aproximadamente 5 cm. Meta óleo na frigideira e é banhar os pedaços até mudarem ligeiramente a cor.

Assim que isso acontecer, e um por um, espete um garfo e banhe-o no "molho" que fez inicialmente.

Arranje algo como papel de alumínio (às vezes lavo um saco de plástico pequeno, daqueles do pão!), onde vai colocar cada fatia, dobrar o papel sobre a mesma, e com um copo/caneca/etc., vai esmagá-lo até ficar como uma mini-tortilha, em forma de disco (se alguns não saem perfeitos... acontece!).

Banhado e esmagado, é atirá-lo novamente para a frigideira até fritar completamente. E é fazer este processo fatia por fatia.

Pode ser prato principal (cuidado, é pesado!) ou como complemento de outros pratos. Um bom almoço onde incluir patacones é (veja no Google) o "pabellon criollo" ou a "bandeja paisa" - formidáveis!

Ainda há coisa de 2 semanas comprei banana-pão (patacón) no Mercado da Figueira.

Bom apetite e saudações cordiais.

1 comentário:

  1. Outra forma de cozinhar o "patacón" é à moda Sul-Americana (Colômbia, Equador, etc.), fritando-o(s):

    O "molho": depende de quantos patacones vai cozinhar. Vou dar-lhe as quantidades para quando frita 3 ou 4 patacones.

    Prepare uma tijela pequena com a seguinte mistura: aprox. 2/3 de um copo (galão) de água, 3 ou 4 pitadas de sal grosso e picam-se uns 2 dentes de alho (eu gosto muito de alho, pelo que pico uns 4). Este líquido misturado e bem mexido.

    Descasque a banana-pão com uma faca, pois elas são naturalmente verdes e a casca está muito pegada ao fruto (é mais grossa que a de uma banana normal).

    Corte cada banana-pão em rodelas de aproximadamente 5 cm. Meta óleo na frigideira e é banhar os pedaços até mudarem ligeiramente a cor.

    Assim que isso acontecer, e um por um, espete um garfo e banhe-o no "molho" que fez inicialmente.

    Arranje algo como papel de alumínio (às vezes lavo um saco de plástico pequeno, daqueles do pão!), onde vai colocar cada fatia, dobrar o papel sobre a mesma, e com um copo/caneca/etc., vai esmagá-lo até ficar como uma mini-tortilha, em forma de disco (se alguns não saem perfeitos... acontece!).

    Banhado e esmagado, é atirá-lo novamente para a frigideira até fritar completamente. E é fazer este processo fatia por fatia.

    Pode ser prato principal (cuidado, é pesado!) ou como complemento de outros pratos. Um bom almoço onde incluir patacones é (veja no Google) o "pabellon criollo" ou a "bandeja paisa" - formidáveis!

    Ainda há coisa de 2 semanas comprei banana-pão (patacón) no Mercado da Figueira.

    Bom apetite e saudações cordiais.

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