30 de dezembro de 2006

Bolo rainha

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Este comprei-o quentinho na Biocoop: mas a receita segue já.

15 g fermento de padeiro
250 g de farinha
50 g de açúcar-
50 g de manteiga-
2 ovos
2 colheres sopa de aguardente
120 g de amêndoas
60 g uvas passas
30 g de pinhões (ou mais)
50 g de sultanas-
12 nozes-(ou mais)
2 colheres sopa de rum
leite, manteiga e farinha q.b.
decoração:- 2 gemas- 20 gr pinhões- 30 g miolo de noz- 100 g amendoas- açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO:

Dissolve-se o fermento e 2 colheres de sopa de farinha em leite morno. Num alguidar junta-se a restante farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos, a aguardente e a mistura do fermento e amassa-se tudo muito bem.
Deixa-se levedar durante 3 horas. Deitam-se os frutos secos numa tigela, adiciona-se o rum e deixa-se macerar durante 15 minutos. Junta-se os frutos e o líquido à massa e deixa-se repousar mais 15 minutos. Sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha, molda-se a massa em forma de coroa. Coloca-se num tabuleiro untado com manteiga e deixa-se levedar, tapada, mais 40 minutos. Bate-se as gemas e pincela-se a coroa. Polvilha-se com os frutos secos e com açúcar em pó. Leva-se a cozer em formo médio, 180º C, durante 35 minutos ou até que esteja cozida. Deixa-se arrefecer cerca de 10 minutos e polvilha-se novamente com açúcar em pó.

(use tudo em modo biológico: vai ficar bem melhor..mesmo a aguardente!)

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