2 de novembro de 2006

Dia de Santos

Ontem comi umas papas de milho muito boas... E, por mais anos que passem, sabem-me sempre à casa da minha avó!
Como estamos em maré de receitas, aqui fica. Esta é da Beira Alta... lá pelos meus lados tem-se por hábito come-las, nesta altura, regadas com um fio de mel!

Ingredientes:

200 g de milho traçado
7,5 dl de leite
150 g de açúcar
sal
canela

Confecção:

Põe-se o milho de molho em água fria, durante 1 ou duas horas e retiram-se as peles que vêm à superfície.
Escorre-se o milho e leva-se ao lume com água temperada com um pouco de sal. Quando a água evaporar, começa-se a juntar o leite a pouco e pouco, mexendo sempre.
Tempera-se com o açúcar e deixa-se cozer um pouco mais.
Servem-se polvilhadas com canela

Aspecto (aproximado):


Sem comentários:

Enviar um comentário