17 de dezembro de 2004

hoje de manhã ao pequeno almoço, com o alto patrocínio e labor nocturno, da mulher de um colega

coscorões

a matéria prima:

250 gramas de farinha
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite
3 gemas
1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar
água e sal, q.b.

a preparação:

peneire
a farinha para dentro de uma tigela e adicione a banha, azeite, o açúcar, as gemas e raspa de casca de laranja.
misture
com uma colher de pau.
depois, adicione,
a pouco e pouco, amassando à mão, o sumo da laranja e água temperada com sal, em quantidade suficiente para se obter uma massa que se possa esconder com o rolo.
logo que a massa estiver bem amassada e sovada, deixe-a descansar durante 2 a 4 horas.
estenda-a,
corte do feitio que desejar e
frite
em frigideira larga e com bastante óleo.

rabanadas

a matéria prima:

1 pão de véspera (cacete, de preferência) ;
3 dl de leite ;
4 ovos ;
300 gramas de açúcar ;
canela ;
1 casca de limão

a preparação:

leva-se
o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
batem-se
os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
corta-se
o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos.
frita-se
em óleo bem quente e escorre-se sobre papel absorvente ou sobre um pano.
servem-se
polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar

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