ontem, por artes mágicas (ou por desistência do seu legítimo destinatário), apareceu em minha casa uma lampreia.. amanhada.
a perspectiva de ter uma lampreia só para mim foi desde logo uma antecipação do prazer garantido.
a lampreia tem uma primeira parte que requer muitos cuidados e experiência: a sua preparação (amanhar e temperar).
mas essa parte já vinha realizada do minho.
a minha calhava-me apenas as partes mais fáceis e saborosas: cozer e comer.
feito o estrugido com cebola e azeite, adicionadas rodelas de chouriço de carne e o ciclóstomo devidamente amanhado, cortado e com um dia bem medido envinhado.
estufada 20 minutos e estava pronta para se fazer o arroz.
quando alguém nos faz o favor de arranjar uma lampreia já preparada, é o melhor e o mais fácil dos manjares...
só falta o sporting ganhar logo à noite...
Isto faz-me crescer água na boca.
ResponderEliminarHá anos que não como lampreia e adoro...
e estava deliciosamente boa..
ResponderEliminarnão por minha causa, por graças a quem a temperou...
O meu avô bem dizia que era o melhor manjar à face da Terra... um post a 3D (imagem, olfato e paladar):)
ResponderEliminarCarlos, podias ter colocado no post o cheirito do bichito,depois de cozinhado, sempre alegrava mais o post.
ResponderEliminarCada vez que como lampreia,fico mais ciente que existem coisas na terra, que estão predestinadasaos deuses que as aprecia.
Abraço
Hum. Vai uma lampreia no Nortenho, em Sete Rios? Está quase, quase na altura.
ResponderEliminarPor mim vai:)
ResponderEliminaré só marcares a hora e o dia :))))
ResponderEliminarSe o bicho for de tamanho razoavel também gostava.
ResponderEliminarAbraço
ora bem :)
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