11 de novembro de 2010
Dia de S. Martinho: castanha assada e caneca de vinho
A castanha entrou de tal modo nos hábitos alimentares e culturais dos Portugueses que, durante a Idade Média, constituíu base alimentar da maioria da população, sendo acompanhamento dos pratos principais.
Tanto fez parte da mesa real como da dos mais desfavorecidos.
Em dia de S. Martinho, fica uma das mais antigas sobremesas tradicionais em cuja confecção entram as castanhas:
Caldudo da Beira
Ingredientes:Castanhas frescas ou piladas
Leite,açúcar, um pau de canela e casca de limão
(tudo a gosto e em proporção com a quantidade de castanhas que for utilizada)
Preparação:Cozem-se as castanhas em água e com um pouco de sal. Depois de bem cozidas, retira-se-lhes casca e pele, esmagando-se bem com um garfo. Vão a lume com um pouco de leite com açúcar, a canela e o limão, fervendo alguns minutos em lume brando.
Miammmmmm:)
ResponderEliminarQue delicia!!! Para quando a abertura de um coffee shop?
ResponderEliminarolá! adoro castanhas, mas prefiro-as assadas..
ResponderEliminarSeria tentador, Felicidade:)
ResponderEliminarCastanhas são deliciosas cozinhadas de múltiplas formas, Nuno Medon:)