20 de junho de 2010

Coisas de domingo: demi-cuit de chocolate

Image and video hosting by TinyPic

150g de chocolate preto (70%chocolate)
150 g de manteiga meio-sal
2 ovos
100 g de açúcar
6 taças em porcelana resistentes ao forno
Preparação: 10 minutos
Cozedura: 15-20 minutos (consoante o grau pretendido)
Tempo de arrefecimento: 15 minutos
Tempo total de preparação: 40 minutos
Pré-aquecer o forno a 190 graus. Derreter o chocolate e a manteiga em pedaços (80 segundos, micro-ondas potência máxima) e misturar com uma espátula estes ingredientes já derretidos. Bater os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e, de seguida, incorporar a manteiga e o chocolate. Barrar as taças de porcelana e distribuir o preparado. Deixar cozer de 15 a 20 minutos, deixando arrefecer um quarto de hora.
(receita de Magali Auneau)

7 comentários:

  1. que domingo maravilhoso, teresa... ;)

    ResponderEliminar
  2. Miammmmmmmmmmmm. Falcão expresso:)

    ResponderEliminar
  3. Ainda não experimentei a receita, logo que o faça darei conta do resultado, J. Bjinho:)

    ResponderEliminar
  4. Olá T,

    Hoje (confesso a preguiça) fiquei-me pela compra de queijadas de amêndoa e pastéis de nata nas doceiras do costume (a caminho da praia)... mas o «Falcão Expresso» não está esquecido para breve...

    Bjinho e doce domingo:)

    ResponderEliminar
  5. Não é intencional, Luís Maia, mas a receita parece irresistível:)

    ... e concordo com o comentário seguinte, prometendo dar notícias quando puser em prática esta receita.

    ResponderEliminar