5 de fevereiro de 2010

Les gâteaux ou à chegada de sábado...

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

(imagens: cheriessa e foodnetwork)

Com o findar da azáfama semanal, é uma tentação pensar em doces. Talvez porque o frio exija mais calorias (pode ser um pretexto, mas enfim...). Desta vez lembrei-me da maravilhosa doçaria francesa e seguem algumas pistas: o primeiro é típico de uma linda cidade da Provença e vende-se em bonitas caixas de folha; o segundo não é muito doce, por isso mesmo pouco apreciado na infância, mas «mudam-se os tempos, mudam-se as vontades» e hoje é um must; o terceiro pode ser feito rapidamente em caso de aparecerem visitas inesperadas e fica sempre bem; o último é vendido em qualquer boulangerie, sendo considerado do quotidiano, a par do pain au chocolat ou dos chaussons aux pommes. Conseguem identificá-los?

Acertaram o Paulo: 1- calissons d'Aix; 2- savarin e 4: flan pâtissier (ou tarte au flan) e a Luísa Moreira: 3-clafouti com cerejas.

6 comentários:

  1. 3º clafoutis de cerejas
    4º tarde de fromage

    ResponderEliminar
  2. Sur la photo en haut à gauche des calissons d´Aix.
    Et dans la derniere un flan patissier.

    ResponderEliminar
  3. O número 3 está certo, Luísa Moreira.

    O Paulo também acertou: calissons et flan patissier.

    Falta o menos doce, mas a pista é que se aproxima do 'babá com rum', só que sem aquele 'ror' de açúcar:)

    E é tudo muito comível, embora hoje tenha trazido da 'Arabesco' uma caixinha também ela apelativa: até traz laranja revestida a chocolate:)

    ResponderEliminar