5 de fevereiro de 2010
Les gâteaux ou à chegada de sábado...
(imagens: cheriessa e foodnetwork)
Com o findar da azáfama semanal, é uma tentação pensar em doces. Talvez porque o frio exija mais calorias (pode ser um pretexto, mas enfim...). Desta vez lembrei-me da maravilhosa doçaria francesa e seguem algumas pistas: o primeiro é típico de uma linda cidade da Provença e vende-se em bonitas caixas de folha; o segundo não é muito doce, por isso mesmo pouco apreciado na infância, mas «mudam-se os tempos, mudam-se as vontades» e hoje é um must; o terceiro pode ser feito rapidamente em caso de aparecerem visitas inesperadas e fica sempre bem; o último é vendido em qualquer boulangerie, sendo considerado do quotidiano, a par do pain au chocolat ou dos chaussons aux pommes. Conseguem identificá-los?
Acertaram o Paulo: 1- calissons d'Aix; 2- savarin e 4: flan pâtissier (ou tarte au flan) e a Luísa Moreira: 3-clafouti com cerejas.
3º clafoutis de cerejas
ResponderEliminar4º tarde de fromage
Sur la photo en haut à gauche des calissons d´Aix.
ResponderEliminarEt dans la derniere un flan patissier.
Tudo muito comível:)
ResponderEliminarO número 3 está certo, Luísa Moreira.
ResponderEliminarO Paulo também acertou: calissons et flan patissier.
Falta o menos doce, mas a pista é que se aproxima do 'babá com rum', só que sem aquele 'ror' de açúcar:)
E é tudo muito comível, embora hoje tenha trazido da 'Arabesco' uma caixinha também ela apelativa: até traz laranja revestida a chocolate:)
É um Savarin?
ResponderEliminarCerto, Paulo - é um savarin.
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