... e porque não foram, na primeira adivinha gastronómica, contempladas as sobremesas, pergunto agora se as identificam, bem como os seus países de origem.
E adivinharam os seguintes: 1- Poires belle-hélène (França), Emma; 2- Toucinho do Céu (Portugal), Luísa Moreira; 3- Apfelstrudel (Áustria), Miss Vee; 4- Panna cota, VV ( e Itália, acertou a Mi).
O número 3 é o Apfelstrudel, popular pelos países germanófonos. Não sei se poderemos dizer que tem uma nacionalidade. Quando muito, podemos dizer que é... errrr... austro-húngaro, não?
ResponderEliminarE a número 2 podia bem ser uma Aargauer Rüblitorte.
ResponderEliminar3 tarte de amêndoa - Portugal
ResponderEliminar1-Poires belle-hélène.
ResponderEliminarEmma
Esqueci-me do país de origem. :)França.
ResponderEliminarEmma
Publicar essa fotos é crime de lesa-gordo
ResponderEliminarA Miss Vee acertou na sobremesa nº 3(popular na Alemanha, e oriunda da Áustria segundo rezam os catarpácios); a Emma acertou nas Poires Belle-Hélène e na origem, França.
ResponderEliminarPistas para os que faltam: o nº 2 tem como origem regiões do Norte, mas a mais referida é uma localidade onde existe uma famosa estátua, também marca de vinhos, sendo igualmente referido o 'berço da nação':)Quanto ao número 4 posso acrescentar:'questo dolce è portentoso!':D
Ele não sabe como se chamam as sobremesas, sabe apenas que deveria existir uma qualquer entidade reguladora que impedisse a publicação de "posts" como este. São coisas que não se fazem, principalmente a quem, diáriamente, mantém uma luta árdua para colocar o colesterol abaixo da fasquia dos 200... e não consegue...
ResponderEliminarLuís Maia::):)
ResponderEliminarGin-Tonic: no caso pessoal nem sei os valores e, não me sentindo mal, passar das imagens às sobremesas propriamente ditas torna-se irresistível (espaçadamente, é certo):) (e que o meu padrinho, o maior combatente do colestrol conhecido, aqui não venha espreitar)
A quatro é uma bela panna cota de morango ! :O)
ResponderEliminarOlá mano,
ResponderEliminarDe ti eu tinha a certeza que viria a resposta certa, pois também aí por casa já a provei:D
A pannacota é de origem italiana.
ResponderEliminare que boa!
Certo, Mi.
ResponderEliminarResta a doçaria tradicional portuguesa que ainda se encontra por adivinhar: e eu que pensava ser esta a mais óbvia:)
o 2º será Toucinho de Céu?
ResponderEliminarÉ sim, Luísa, o próprio:)
ResponderEliminar