Luís e Luísa, penso que - em desespero de causa - podemos usar estes objectos para fazer as coisas que enunciam ;) No entanto, a sua função original não é essa ;) Mariana, não se trata de um instrumento médico, se bem que quem o utiliza - dizem! - também consegue "curar"... ihihi
Pensei na hipóteses de ser algo para segurar "escargot", ou em bom português caracóis (que nojo!) mas como vi a carne... É uma pinça (ou algo do género) para ajudar a cortar a carne eou a comê-la?
Exacto, Luísa! É um acessório para encaixar no osso da peça de carne e ajudar a trinchar. Enfia-se o osso na argola e enrosca-se até ficar bem seguro. Depois, servindo como extensão da mão, torna-se mais fácil manusear e cortar a carne. :) Tem um nome francês do qual não me lembro agora, mas depois colocarei aqui.
O da esquerda parece-me um apagador de velas
ResponderEliminaro da direita será um abre cartas?
ResponderEliminarÉ um daqueles martelinhos que os médicos usam para dar pancadinhas nos joelhos dos pacientes?
ResponderEliminarLuís e Luísa, penso que - em desespero de causa - podemos usar estes objectos para fazer as coisas que enunciam ;) No entanto, a sua função original não é essa ;)
ResponderEliminarMariana, não se trata de um instrumento médico, se bem que quem o utiliza - dizem! - também consegue "curar"... ihihi
1º é um quebra nozes
ResponderEliminarLuísa, o primeiro utilizava-se à mesa mas não para partir nozes. ;)
ResponderEliminarEra para tirar o caroço dos frutos?
ResponderEliminarNão era para tirar o caroço dos frutos, mas era usado em banquetes. Digamos que o primeiro objecto é de carácter profano e o segundo sagrado.
ResponderEliminar1)- saca-rolhas?
ResponderEliminar2)- báculo?
O primeiro tem a ver com o senhor da casa e uma parte de um animal; o segundo tem a ver com a casa do Senhor e a nossa parte animal...
ResponderEliminarMais uma pista: ambos são quase uma extensão da mão. O primeiro evitava que sujássemos a mão; o segundo serve para nos salpicarem.
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ResponderEliminarO segundo não será o "coiso" da água benta (cujjo nome não me lembro agora)?
ResponderEliminarO hissope é o que serve para aspergir a água benta... lembrei-me agora do nome do "coiso"!!
ResponderEliminarCerto, Luísa, o segundo é um aspersório ou hissope (palavra que desconhecia). Quanto ao segundo, mais uma pista.
ResponderEliminarPensei na hipóteses de ser algo para segurar "escargot", ou em bom português caracóis (que nojo!) mas como vi a carne... É uma pinça (ou algo do género) para ajudar a cortar a carne eou a comê-la?
ResponderEliminarExacto, Luísa! É um acessório para encaixar no osso da peça de carne e ajudar a trinchar. Enfia-se o osso na argola e enrosca-se até ficar bem seguro. Depois, servindo como extensão da mão, torna-se mais fácil manusear e cortar a carne. :) Tem um nome francês do qual não me lembro agora, mas depois colocarei aqui.
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