2 de julho de 2009

2 objectos

Um de uso doméstico, outro nem tanto. O que são? Para que serviam/servem?



E acertou a Luísa nos dois:

O primeiro é um acessório para trinchar a carne (ver comentários) e o segundo um aspersório ou hissope.

17 comentários:

  1. O da esquerda parece-me um apagador de velas

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  2. o da direita será um abre cartas?

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  3. É um daqueles martelinhos que os médicos usam para dar pancadinhas nos joelhos dos pacientes?

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  4. Luís e Luísa, penso que - em desespero de causa - podemos usar estes objectos para fazer as coisas que enunciam ;) No entanto, a sua função original não é essa ;)
    Mariana, não se trata de um instrumento médico, se bem que quem o utiliza - dizem! - também consegue "curar"... ihihi

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  5. Luísa, o primeiro utilizava-se à mesa mas não para partir nozes. ;)

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  6. Era para tirar o caroço dos frutos?

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  7. Não era para tirar o caroço dos frutos, mas era usado em banquetes. Digamos que o primeiro objecto é de carácter profano e o segundo sagrado.

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  8. O primeiro tem a ver com o senhor da casa e uma parte de um animal; o segundo tem a ver com a casa do Senhor e a nossa parte animal...

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  9. Mais uma pista: ambos são quase uma extensão da mão. O primeiro evitava que sujássemos a mão; o segundo serve para nos salpicarem.

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. O segundo não será o "coiso" da água benta (cujjo nome não me lembro agora)?

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  12. O hissope é o que serve para aspergir a água benta... lembrei-me agora do nome do "coiso"!!

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  13. Certo, Luísa, o segundo é um aspersório ou hissope (palavra que desconhecia). Quanto ao segundo, mais uma pista.

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  14. Pensei na hipóteses de ser algo para segurar "escargot", ou em bom português caracóis (que nojo!) mas como vi a carne... É uma pinça (ou algo do género) para ajudar a cortar a carne eou a comê-la?

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  15. Exacto, Luísa! É um acessório para encaixar no osso da peça de carne e ajudar a trinchar. Enfia-se o osso na argola e enrosca-se até ficar bem seguro. Depois, servindo como extensão da mão, torna-se mais fácil manusear e cortar a carne. :) Tem um nome francês do qual não me lembro agora, mas depois colocarei aqui.

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