Além do reclamo, ser bonito, eu julgo que não estou a fazer confusão, esta fábrica de conservas alimentícias, Lopes, Coelho Dias & C.ª, em Matosinhos, está desactivada, o que é uma pena.
Matosinhos, além das conservas, tem o melhor marisco de Portugal. Na minha opinião, claro.
a real fábrica de conservas lopes, coelho dias & cª lda já fechou há muitos anos mesmo. foi a primeira fábrica de conservas em matosinhos e a que inaugurou uma actividade que chegou a ter mais de 50 fábricas entre matosinhos e leça. hoje existe a ramirez,(originlmente no algarve, mas há muitos anos em leça) e a pinhais (uma fábrica 'artesanal', virada para consumo gourmet e exportação). na origem desta lopes, coelho dias & cª, está um homem que veio de espinho no final do século 19 e que na década de 70 daquele século tinha fundado uma fábrica de conservas na rua da estrela em espinho. essa fábrica deu origem à tradição conserveira de espinho e á famosíssima 'brandão gomes', que foi a mais famosa de portugal durante muitos anos. teve mesmo o primeiro reclame luminoso do país, no hotel bragança de espinho (local onde é hoje o hotel solverde).
Henrique Brandão, Alexandre Brandão, Augusto Gomes e José Gomes, foram os fundadores de uma pequena firma, que anos mais tarde, tornou-se numa poderosíssima firma que foi a " Brandão Gomes ".
Ainda em relação há Lopes, Coelho Dias & C.ª, foi Clemente Meneres, que foi o único a representar Portugal, na Exposição Industrial de Osaca (1903), no Japão, acompanhado por esta firma de conservas alimentícias, mais o seu filho José Meneres, este a dirigir a Companhia Vinícola do Porto.
Matosinhos é uma cidade onde o agregado familiar costuma ir para visitar amigos e, conhecendo razoavelmente a cidade, concordo com a opinião do Fernando relativamente ao excelente marisco. Há que ter cuidado com a quantidade de comida que se pede, pois por lá tudo é em qualidade, mas também em quantidade:)
se vão a matosinhos, aconselho vivamente que o repasto se faça no 'salta o muro'. um restaurante que já foi mercearia e onde um meu homónimo de apelido serve a melhor comido a ABSOLUTAMENTE o melhor preço. convém ir cedo porque às 8 a bicha já chega á rua.
para variar, o degusto, com a melhor (e a preços absolutamente razoáveis) garrafeira está a disposição. o serviço é a atirar para o fino, mas temos que ter de tudo. são neste momento os meus dois restaurantes de matosinhos. sendo que 90% das visitas são ao salta o muro (até porque o sportinguismo é bem vivo por ali..)
Já que a Teresa, teve a amabilidade de falar na minha pessoa, não posso de deixar, pelo menos de dar uma só dica, quando for com os seus queridos familiares a Matosinhos.
Além do reclamo, ser bonito, eu julgo que não estou a fazer confusão, esta fábrica de conservas alimentícias, Lopes, Coelho Dias & C.ª, em Matosinhos, está desactivada, o que é uma pena.
ResponderEliminarMatosinhos, além das conservas, tem o melhor marisco de Portugal. Na minha opinião, claro.
Viva Matosinhos!
a real fábrica de conservas lopes, coelho dias & cª lda já fechou há muitos anos mesmo.
ResponderEliminarfoi a primeira fábrica de conservas em matosinhos e a que inaugurou uma actividade que chegou a ter mais de 50 fábricas entre matosinhos e leça.
hoje existe a ramirez,(originlmente no algarve, mas há muitos anos em leça) e a pinhais (uma fábrica 'artesanal', virada para consumo gourmet e exportação).
na origem desta lopes, coelho dias & cª, está um homem que veio de espinho no final do século 19 e que na década de 70 daquele século tinha fundado uma fábrica de conservas na rua da estrela em espinho.
essa fábrica deu origem à tradição conserveira de espinho e á famosíssima 'brandão gomes', que foi a mais famosa de portugal durante muitos anos.
teve mesmo o primeiro reclame luminoso do país, no hotel bragança de espinho (local onde é hoje o hotel solverde).
Henrique Brandão, Alexandre Brandão, Augusto Gomes e José Gomes, foram os fundadores de uma pequena firma, que anos mais tarde, tornou-se numa poderosíssima firma que foi a " Brandão Gomes ".
ResponderEliminarAinda em relação há Lopes, Coelho Dias & C.ª, foi Clemente Meneres, que foi o único a representar Portugal, na Exposição Industrial de Osaca (1903), no Japão, acompanhado por esta firma de conservas alimentícias, mais o seu filho José Meneres, este a dirigir a Companhia Vinícola do Porto.
Fernando
Matosinhos é uma cidade onde o agregado familiar costuma ir para visitar amigos e, conhecendo razoavelmente a cidade, concordo com a opinião do Fernando relativamente ao excelente marisco. Há que ter cuidado com a quantidade de comida que se pede, pois por lá tudo é em qualidade, mas também em quantidade:)
ResponderEliminarse vão a matosinhos, aconselho vivamente que o repasto se faça no 'salta o muro'.
ResponderEliminarum restaurante que já foi mercearia e onde um meu homónimo de apelido serve a melhor comido a ABSOLUTAMENTE o melhor preço.
convém ir cedo porque às 8 a bicha já chega á rua.
para variar, o degusto, com a melhor (e a preços absolutamente razoáveis) garrafeira está a disposição.
o serviço é a atirar para o fino, mas temos que ter de tudo.
são neste momento os meus dois restaurantes de matosinhos.
sendo que 90% das visitas são ao salta o muro (até porque o sportinguismo é bem vivo por ali..)
Já que a Teresa, teve a amabilidade de falar na minha pessoa, não posso de deixar, pelo menos de dar uma só dica, quando for com os seus queridos familiares a Matosinhos.
ResponderEliminar" A Marisqueira de Matosinhos ".
Rua Roberto Ivens, N.º 717.
4450 - 255 MATOSINHOS
Fernando
Um aspecto que me agrada neste espaço é o roteiro gastronómico.
ResponderEliminarAgradeço ao anónimo e ao Fernando as indicações que já apontei na agenda:)
Teresa, da minha parte, não tem que agradecer.
ResponderEliminarSe lhe dei uma opinião, foi com todo o gosto.
Disponha e bom fim de semana.
Fernando